productores panameños cuentan con un laboratorio de control
Exportación de frutas y vegetales es certificada
Productores nacionales y exportadores de frutas y vegetales ya cuentan con los laboratorios de residuos tóxicos y los laboratorios de control y aseguramiento, los cuales
- Andrea Gimenez ([email protected])
- - Publicado: 08/6/2014 - 12:00 am
Productores nacionales y exportadores de frutas y vegetales ya cuentan con los laboratorios de residuos tóxicos y los laboratorios de control y aseguramiento, los cuales están habilitados para acreditar sus productos.
El beneficio de los productores gracias a estas acreditaciones es que sus productos serán aceptados en los mercados internacionales como Europa y Estados Unidos.
Emmeris Quintero, director nacional de Sanidad Vegetal del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (Mida), explicó que con este paso los productores tendrán la oportunidad de contar en suelo panameño con un sitio que acredite sus productos, de tal forma que sean aceptados en los mercados internacionales como Europa y Estados Unidos.
Quintero también indicó que los mercados europeos y estadounidenses mantienen sus exigencias, pero con la certificación que se les otorgue a nivel local por medio de los análisis en los laboratorios, los productores tendrán la certeza de que sus productos son inocuos y limpios.
Productos de cosecha local como las cucurbitáceas, banano y el azúcar, que son de exportación, deben someterse a estas pruebas para que sean considerados aptos en los mercados internacionales.
Actualmente, Panamá envía frutas como melones, sandías y piñas a mercados europeos.
Con información de Doralis Montenegro.
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