Brochetas de puerco a la griega
Esta receta usualmente la preparo con filete de cerdo que corto en dados a la medida para hacer las brochetas, esta vez para ponerme un reto decidí hacerlas con trozos de chuleta de cerdo frescas
Esta receta usualmente la preparo con filete de cerdo que corto en dados a la medida para hacer las brochetas, esta vez para ponerme un reto decidí hacerlas con trozos de chuleta de cerdo frescas
- Nicole Puello ([email protected])
- - Publicado: 09/7/2014 - 12:00 am
Chuletas de pierna
- Las chuletas retiradas de las piernas de cerdo son menos tiernas que las de solomillo, pero tienen un muy buen sabor. La pierna está dividida en dos secciones, comenzando con los trancos en la base y subiendo hasta el trasero, o sección del solomillo, en la parte superior, en donde la pierna se encuentra con el lomo. Las chuletas de pierna de cerdo son corte de la mitad de esta.
Esta receta usualmente la preparo con filete de cerdo que corto en dados a la medida para hacer las brochetas, esta vez para ponerme un reto decidí hacerlas con trozos de chuleta de cerdo frescas, producto que se encuentran dentro de listado de control de precios de la canasta básica, tratando así de ofrecerles una opción perfecta para balancear ahorro y buen sabor.
Ingredientes
4 Chuletas grandes de cerdo frescas
3 ajíes de colores picados en dados (yo usé uno rojo, uno naranja y uno amarillo)
1 cebolla morada picada en dados
4 dientes de ajo picados finamente
½ taza de jugo de limón mandarina
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharada de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Precalentar el horno a 425.
Cortar las chuletas en dados de 1 centímetro aproximadamente, descartar el hueso.
En un tazón mezclar el puerco con el resto de los ingredientes y revolver bien. Marinar por aproximadamente 1 hora en el refrigerador.
En un palito de madera para BBQ insertar trozos de puerco, luego de cebolla y de ají intercalados, repetir este paso, hasta cubrirlo la mitad del pincho. Repetir el proceso con los otros palitos hasta terminar con el puerco y los vegetales.
Colocar en una bandeja de hornear engrasada y llevar al horno por 30 minutos. Servir inmediatamente.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.