Sabor Amor
De mis cocinas favoritas
Usualmente hago fotografías y recetas una vez por semana, pero en esta última ocasión decidí hacer dos seguidas, ya que se avecinan algunas semanas bien ocupadas en mi itinerario y quise aprovechar para adelantar un poco
Usualmente hago fotografías y recetas una vez por semana, pero en esta última ocasión decidí hacer dos seguidas, ya que se avecinan algunas semanas bien ocupadas en mi itinerario y quise aprovechar para adelantar un poco
- Nicole Puello ([email protected])
- - Publicado: 23/7/2014 - 12:00 am
Usualmente hago fotografías y recetas una vez por semana, pero en esta última ocasión decidí hacer dos seguidas, ya que se avecinan algunas semanas bien ocupadas en mi itinerario y quise aprovechar para adelantar un poco y no estar tan complicada en los próximos días.
La razón por la que originalmente no quería publicar esta receta hoy es porque mientras me organizaba para comprar los ingredientes me di cuenta de que en los últimos meses he tendido a hacer muchos platos con influencia asiática y no me quiero volver repetitiva, por lo que pensé que dejar un poco más de espacio entre uno y otro sería lo prudente.
Creo que hasta ese preciso momento no había realizado cuanto me gusta preparar y sobre todo comer platillos con estas características o ingredientes. Viviendo en los Estados Unidos conocí una famosa cadena de este tipo de comida, que casualmente hace poco abrió sus puertas en Panamá. Decir que mi hermana, amigos y yo estábamos obsesionados con este sitio hubiese sido poco para describir nuestro gusto por el lugar, fácilmente una vez cada dos semanas podrían habernos encontrado ahí sentaditos compartiendo una comida.
Y pues como yo siempre he sido curiosa, desde la primera vez que disfruté de la comida de este restaurante me puse la misión de recrear sus recetas y descifrar sus secretos, porque no saber cómo hacerlas era simplemente inaceptable en mi vocabulario. Varios son los platos que ya he aprendido a hacer y, modestia aparte, superado con creces. Y aunque los mismos no son precisamente auténticamente asiáticos, si utilizan algunas técnicas milenarias de esas culturas, una de estas conocida en inglés como el “velveting”, que consiste en cubrir la carne a utilizar en algún tipo de harina o almidón y sellarla en aceite antes de mezclar con la salsa, lo que resultará en una textura más aterciopelada.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.