Elige cenar ligero por tu salud
A veces es mejorar comer alimentos ligeros para no lastimar nuestro estómago.
- REDACCIÓN / @PANAMAAMERICA
- - Actualizado: 21/4/2017 - 11:21 am
El truco para una cena que no sea pesada es incluir legumbres y cereales integrales, ingredientes que se pueden hacer muy rápido.
Una idea muy socorrida para tomar una cena ligera son los caldos o las sopas. Para acompañar, si nos apetece algo fresco o crudo, endibias, espinacas y lechugas variadas con aliños suaves.
Para una cena ligera, cualquier crema de verduras y hortalizas nos servirá. Podemos añadir además unos frutos secos crujientes por encima y media tacita de mijo, espelta u otro cereal que tengamos ya cocido.
Podemos preparar un risotto con setas o champiñones y añadirle nueces y brócoli.
Una o dos fajitas pueden ser una buena cena ligera siempre que no nos pasemos con ciertos ingredientes.
Se puede hacer una base de pizza individual con harina integral y no saturar la pizza de ingredientes, prefiriendo siempre aquellos que van a quedar mucho mejor asados: lonchitas finas de calabacín, rodajitas de tomate, corazones de alcachofa, almendras crudas, espárragos trigueros, champiñones laminados, etc.
Por si no lo viste
Elige las que estén de temporada, lávalas, pélalas y córtalas en trozos medianos o en juliana para que se hagan antes. A mí me gusta comenzar la base del salteado con cebolla, ajo y alguna especia para añadir alguna ración proteica como unos trozos de tofu duro o un buen puñado de guisantes.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.