Los arándanos azules pueden anular los efectos de una dieta grasosa
Hicieron un estudio con los bilberries, en particular, que son primos de los arándanos azules que se pueden comprar congelados en el supermercado.
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- - Actualizado: 19/12/2014 - 11:38 pm
El bilberry (un arándano casi negro de los países nórdicos) anuló los efectos negativos relacionados con una dieta grasosa y la obesidad en ratones, revela un estudio de la Universidad Oriental de Finlandia.
Dividieron a un grupo de ratones que les alimentaban con una dieta grasosa. A unos les daban una concentración pequeña de bilberries de 5% y otros de 10% y les hicieron todas las medidas de glucosa, presión arterial, etc.
En términos más sencillos: mantiene la presión y no permite la inflamación asociada con la obesidad.
Los arándanos de todo tipo son megasaludables, y su efecto fuerte antioxidante es muy conocido, pero es la primera vez que se hace este tipo de vínculo entre la hipertensión y obesidad/inflamación con este tipo de arándano.
Aunque el bilberry no se vende en el mercado en zonas tropicales, se puede conseguir como suplemento en la farmacia o igual se puede conseguir el primo más conocido, el blueberry (arándano azul), con las frutas congeladas, normalmente al lado de la sección de pasteles congelados en los supermercados.
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