Director de cárcel en Colón discrepa de críticas hechas a la comida por los reos
El jefe de la cárcel indicó que cuando se maneja cantidades industriales de comida, se pueden dar ciertas fallas, pero dijo que este no es el caso.
- Diómedes Sánchez S.
- - Actualizado: 25/9/2017 - 08:28 pm
Cuando se manejan cantidades industriales de comida, pueden darse algunas fallas, pero en esta ocasión, no es el caso, así respondió, Ramiro Peralta, director del centro penitenciario Nueva Esperanza en la provincia de Colón.
El director de esta cárcel sale al paso de señalamientos de detenidos del penal, que indican que la comida que se les da está en malas condiciones.
De acuerdo con Peralta, la dieta que se le da a los privados y privadas de libertad, es confeccionada por expertos (nutricionistas), que son lo que señalan la dieta más adecuada para la población penal.
Indicó que él, es claro y preciso, en ese tema, debido a que la alimentación, ya esta establecida en contratos que deben ser cumplidos.
Peralta señaló que para la confección de los alimentos, se debe tener conocimientos previos de la dieta.
Alegando que por algunos motivos, algunos privados y privadas les es difícil entender lo que es la dieta en si, confeccionada, todo por personal idóneo, reiteró.
Este penal tiene una población actual de 1,300 detenidos y 69 internas.
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