EE.UU. apuesta a la innovación en el progreso agroalimentario
McKinney subrayó que apostar por la innovación para incrementar la eficiencia y la productividad es el camino por el que debe avanzar el sector agropecuario de América Latina y el Caribe.
- San José
- /
- EFE
- /
- @PanamaAmerica
- - Publicado: 25/10/2020 - 12:00 am
El subsecretario de Agricultura de Estados Unidos, Ted McKinney, ve en la innovación la llave del progreso para los sistemas agroalimentarios de América, destacó el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).
McKinney subrayó que apostar por la innovación para incrementar la eficiencia y la productividad es el camino por el que debe avanzar el sector agropecuario de América Latina y el Caribe.
Estas declaraciones fueron realizadas por McKinney en el marco del seminario virtual "La importancia de la producción pecuaria y la proteína animal: una perspectiva del hemisferio occidental", organizado por el Consejo de Exportación de Productos Lácteos de Estados Unidos y el IICA.
"La innovación es fundamental para avanzar en materia de sostenibilidad productiva, económica, ambiental y social. La innovación incrementa la eficiencia y la productividad y garantiza sistemas agroalimentarios seguros y de calidad", afirmó McKinney.
El funcionario estadounidense también destacó que la innovación agropecuaria es fundamental para que la producción pecuaria y los agricultores en la región tengan utilidades y puedan seguir desempeñando el papel clave que juegan en la seguridad alimentaria y nutricional de las personas.
"Ustedes pueden hacer esto mediante innovación y seguir aumentando en productividad, y esto incluye a la carne y los lácteos, eso está muy bien, porque enfocarse solo en la parte vegetal no está bien, no podemos olvidar todos los productos que vienen de nuestro ganado y granjas avícolas", mencionó McKinney.
"Si podemos quitar estas barreras creo que tenemos un futuro brillante y vamos a hacer que nuestras necesidades de productividad y alimentos sanos y de calidad para esos 9,000 o 10,000 millones de personas que se proyecta habrá en el planeta en el 2050, sea posible", puntualizó.'
2050
año en que se prevé una mayor población mundial que necesitará de alimentos.
10
mil millones de personas se proyecta que habrá en el planeta en el 2050.
VEA TAMBIÉN: Superintendencia de Bancos de Panamá aprueba extender moratoria bancaria hasta junio 2021
El subsecretario además aprovechó la ocasión para resaltar el rol del IICA.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.