Elaboran propuesta para regular donación de alimentos
La propuesta facilitará que las empresas comerciales, hoteles y restaurantes cuenten con una normativa clara que les permita donar alimentos.
- Santo Domingo
- /
- EFE
- /
- @PanamaAmerica
- - Publicado: 19/2/2019 - 12:00 am
La República Dominicana, donde se desperdician 1.1 millones de kilogramos de alimentos por semana, contará con una propuesta de protocolo de donación de alimentos que permitirá ampliar el volumen de las donaciones de alimentos que se producen en el país, contribuyendo a la reducción de desperdicios.
Así lo informó en un comunicado la oficina en el país de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
VEA TAMBIÉN: Inversionistas que construyan estacionamientos recibirán incentivos fiscales
La propuesta facilitará que las empresas comerciales, hoteles y restaurantes "cuenten con una normativa clara que les permita donar alimentos que se encuentran en buen estado, pero que por diversas razones son desechados a diario en estos establecimientos, pudiendo ser aprovechados por sectores vulnerables al hambre", explicó el representante de la FAO, Carmelo Gallardo.
El documento lo está elaborando el Comité Nacional para la Prevención y Reducción de Pérdidas.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.