Chowder de maíz
Entre las más comunes escogencias para última cena que pude encontrar mientras leía e investigaba, estaban platos cremosos o sustanciales como sopas y estofados.
Chowder de maíz
Entre las más comunes escogencias para última cena que pude encontrar mientras leía e investigaba, estaban platos cremosos o sustanciales como sopas y estofados. Escogí esta receta para evocar un poquito de cada uno de los elementos comunes de estos platillos.
Ingredientes
1 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de harina
¼ taza de cebolla picada
¼ taza de ajíes verde y rojo picados
¼ taza de zanahoria picada en dados pequeños
¼ taza de apio picado
1 diente de ajo picado finamente
½ taza de papas picadas en dados medianos
1 taza de leche
1.5 tazas de caldo de pollo o agua
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta al gusto
1 taza de maíz tierno (congelado o fresco)
1 cucharada de perejil picadito
3 cucharadas de crema de leche.
Procedimiento
En una olla, calentar la mantequilla y el aceite a fuego medio, agregar la harina y cocinar, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
Añadir la cebolla y los ajíes y cocinar hasta que suavicen.
Incorporar la zanahoria, el apio y cocinar por 2 minutos más. Añadir el ajo y saltear por unos segundos. Agregar las papas, la leche y el caldo o agua. Sazonar con el azúcar, la sal y la pimienta.
Cocinar hasta que las papas estén suaves. Agregar el maíz y la crema y cocinar por 2 minutos. Decorar con el perejil picadito.
Servir caliente.