PANAMÁ
¿Cómo celebran el Día Internacional del Helado?
Solo los helados que tienen una base láctea suministran una importante cantidad de proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y vitaminas.
- Redacción / [email protected] / @panamaamerica
- - Publicado: 12/4/2021 - 12:00 am
¿Sabías que, hoy, lunes 12 de abril se celebra el Día Internacional del Helado? ¡Así es! Por si no lo crees, este delicioso alimento tiene su día.
Sin importar la edad, género o lugar de residencia, el helado es por excelencia uno de los alimentos que más se consume a nivel mundial y el postre preferido por muchos, ya que además de ser un antojo que eleva nuestro estado de ánimo, aporta grandes beneficios al organismo gracias a sus ingredientes.
En el marco del Día Internacional del Helado se ha descubierto que éste cuenta con características, que, en consumo moderado, contribuyen al bienestar, aseguran especialistas en un comunicado de prensa.
Solo los helados que tienen una base láctea suministran una importante cantidad de proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y vitaminas.
Una ración de helado a base de leche o yogurt aporta hasta el 15% de las necesidades de calcio diarias, además es rico en vitaminas A, B2, B6, C, D y E, así mismo contiene hidratos de carbono que te darán la energía que necesitas a lo largo del día.
Panamá tiene un consumo per cápita de 1.6 litros de helado al año por persona. Durante épocas de calor, consumir helado ayuda a mantener la hidratación que el cuerpo requiere.
Para celebrar este día del Helado, MSD Salud Animal en CENCA EC te comparte una deliciosa receta para hacer un tradicional helado de vainilla:
Ingredientes: 750 ml de leche entera, 5 cucharadas soperas de leche condensada, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 huevo y esencia de vainilla al gusto
VEA TAMBIÉN: Alejandra Guzmán defiende a su padre de las acusaciones de Frida Sofía
Preparación: Colocar en una cacerola a fuego medio la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche condensada, remover hasta que comience a hervir.
Mantener la mezcla a fuego bajo y añadir el huevo batido, continuar moviendo hasta que los ingredientes se incorporen.
Sociedad
Pase-U: Cobro por cédula y ACH se inicia desde el 12 de abril; por cheque empieza el 19
09/4/2021 - 08:59 am
Sociedad
Primer pago del PASE-U comienza el 12 de abril: ¿Qué criterios tomará en cuenta el Ifarhu?
02/3/2021 - 02:35 pm
Judicial
'Íntimo amigo' del exjuez Baltasar Garzón fue quien aceptó querella contra Ricardo Martinelli en España
09/4/2021 - 05:27 pm
Una vez que la mezcla sea homogénea, retirar del fuego y dejar reposar por 30 minutos.
Pasar la mezcla por un colador a un recipiente rectangular, tapar y meter al congelador por seis horas, es necesario batir cada hora para que no se cristalice. Servir y agregar tu topping preferido. ¡A disfrutar!
VEA TAMBIÉN: Príncipe Felipe y la reina Isabel II: Recuerdos de su visita a Panamá en 1953
¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.