Panamá
Intercambio cultural gastronómico en Panamá
Chefs de dos de los mejores restaurantes de Latinoamérica celebrarán encuentro culinario en Panamá.
- Vivian Jiménez / Estudiante de Periodismo
- - Actualizado: 05/7/2022 - 11:35 am
Escucha esta noticia
Panamá y Perú tendrán, este miércoles, un encuentro gastronómico e intercambio cultural en el restaurante Maito.
El evento contará con la participación del chef internacional Jaime Pesaque, y por Panamá, Mario Castrellón.
Ambos prepararán una cena de siete tiempos para compartir con otros cocineros sus experiencias y técnicas.
Dicho encuentro se llevará a cabo, este miércoles 6, en el restaurante Maito, ubicado en Calle 50, San Francisco.
El restaurante panameño es uno de los mejores de Latinoamérica. En 2021, ocupó el puesto 30 del Latin America 's Best Restaurants.
''Estas cenas dan la oportunidad de llevar la gastronomía panameña a otros países, y conocer otras culturas en beneficio del crecimiento cultural gastronómico mundial'', indicó Gastrellón.
Pesaque, reconocido chef internacional, graduado del Cordon Bleu, cuenta con un máster en cocina del Instituto Culinario Italiano, y se entrenó en Europa en restaurantes con Estrella Michelín de España e Italia.
En 2008, abrió su propio negocio en Perú, el restaurante Mayta, que en 2019 también ingresó al Latin America 's 50 Best.
VEA TAMBIÉN: Amber Heard quiere anular el veredicto por difamación de Johnny Depp
500 grados, Sapiens y Mad Burger son otros de sus restaurantes en Lima, desde donde exporta comida peruana a Estados Unidos, Italia y Holanda.
Representa a su país como expositor y chef en diversas naciones, perfeccionado su propio estilo a través de intercambios culturales.
Economía
Gobierno asegura que la economía y el empleo formal han aumentado, ¿discurso o realidad?
04/7/2022 - 06:10 pm
El evento, será el segundo encuentro entre ambos chef, ya que, el primero se dio, el pasado 29 de junio, en Mayta.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.