Panamá
Menú sin azúcar para Halloween
El 'chef´ John Motta ofrece algunas recetas de platillos saludables para este 31 de octubre, conocido como el Día de Brujas.
- Fanny Arias
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- @dallan08
- - Publicado: 27/10/2021 - 12:00 am
Si eres del grupo que le gusta deleitar a sus amigos con recetas para el Día de Brujas o Halloween, te contamos que hay una variedad de ellas para este 31 de octubre.
El chef John Motta busca compartir recetas fáciles de hacer y que tengan un balance nutricional.
Motta está convencido de que la salud depende de cómo se alimentan, además su filosofía invita a cambiar la receta, transformando sabores y aromas de una manera más saludable, pero a la vez divertida.
Una forma de cambiar la receta es jugando en la cocina y con algunos menús, van a poder tener una serie de opciones divertidas, fáciles de preparar y sin exceso de azúcar para celebrar en familia el día de Halloween.
John Motta presenta algunas recetas. Los siguientes menús están elaborados para seis personas, tienen un tiempo de preparación de 2:40 minutos, un tiempo de cocción de 1 hora y solo cuenta con 902 calorías.
Escobas con palillos de pretzel
Necesitarán los siguientes ingredientes:
- 12 unidades palillos de pretzel o palillos de pan.
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- 6: tajadas queso mozzarella delgada.
- 12 unidades cebollín fresco o cebolleta.
- 1/2 taza salsa napolitana o tomate frito.
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Preparación:
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1- Corta cada tajada de queso por la mitad para formar un rectángulo.
2- En la punta de cada palillo de pretzel, enrolla el queso (1 centímetro aproximadamente) y átalo con la ayuda de una ramita de cebollín y con un cuchillo pequeño, cortas el queso, en la parte que sobresale del palillo de pretzel, en tiras para formar el efecto de escoba.
3- Para servir, ponen una cucharada de la salsa napolitana o tomate frito en un plato y con la misma cuchara golpean la salsa para darle un efecto de mancha.
4- Sirvan las escobas alrededor de la salsa y el resto de la salsa la sirven en una fuente al lado.
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Huevos endiablados
Para esta receta necesitarán los siguientes ingredientes:
- 6 unidades de huevo cocido y pelado.
- 4 cucharadas mayonesa.
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- 2 cucharadas mostaza Dijon.
- Sal marina al gusto.
- Pimienta negra molida al gusto.
- 1/2 taza aceitunas negras sin semilla.
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Preparación:
1- Cortas 5 huevos cocidos por la mitad y les retiras las yemas. Reserva las yemas.
2- Lava las claras en agua fría y sécalas con la ayuda de una toalla de papel.
3- En el procesador de alimentos, pones un huevo cocido entero, las yemas de los cinco huevos del paso 1, cuatro cucharadas de mayonesa, dos cucharadas de mostaza Dijon, sal marina y pimienta negra molida; a tu gusto. Procesas hasta formar una crema.
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4- Para la decoración, alistas aceitunas cortadas por la mitad (serán el cuerpo de la araña) y otras aceitunas cortadas en arcos (serán las patas de las arañas).
5- Con la ayuda de una manga pastelera, rellenas cada mitad de huevo (las claras) y las decoras con "arañas" hechas con aceitunas cortadas por la mitad y en arcos.
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