Pasar al contenido principal
Secciones
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • El Trino
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
    • Ricardo Martinelli
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América
Viernes 29 de Septiembre de 2023Inicio

Variedades / 'Mousse': un cremoso y delicioso postre

Panamá América
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • e-PAPER
  • NEWSLETTER
  • Contenido premium
viernes 29 de septiembre de 2023
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad

Repostería

'Mousse': un cremoso y delicioso postre

Es un postre de origen francés cuya receta apareció por primera vez en un libro de cocina de 1755, donde se describían tres sabores.

  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • [email protected]
  •   /  
  • - Actualizado: 28/10/2020 - 11:48 am
A pesar de que el favorito de muchos es el mousse de chocolate, este sabor, tiene un digno oponente, el limón. Foto: Ilustrativa / Pixabay

A pesar de que el favorito de muchos es el mousse de chocolate, este sabor, tiene un digno oponente, el limón. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Cocina /Emprendimiento culinario /Gastronomía

El mousse es uno de los postres más populares y antiguos, puede ser dulce o salado y servirse frío o caliente.

Este postre de origen francés apareció por primera vez en un recetario de 1755, "Les soupers de la cour" del cocinero Menon. El libro de cocina describía tres mousses, café, chocolate y azafrán, preparados con crema de leche batida a la que podían añadir claras de huevo.

Sin embargo, con el paso del tiempo los ingredientes y la preparación sufrirían algunos cambios. En relación al mundialmente reconocido mousse de chocolate gira una controversia respecto a su origen, algunos plantean que la crema espumosa fue creada por el pintor francés posimpresionista Henri de Toulouse-Lautrec, siendo así, el nacimiento del mousse podría datar de finales del siglo XIX, se lee en un artículo de la ABC Gastronomía.

Otros sugieren que el postre es de origen español, creado por el artesano chocolatero español Manuel Cordero.

A pesar de que el favorito de muchos es el mousse de chocolate, este sabor, tiene un digno oponente, el limón.

Regístrate para recibir contenido exclusivo
Dallys está en su casa cumpliendo una cuarentena desde que llegó a Panamá el pasado 9 de marzo.

¡EXCLUSIVA! Mujer panameña que viajó a Puerto Rico cuenta su historia al dar positivo en COVID-19

Luis Batista reside en Roma, Italia, donde estudia música desde el 24 de octubre de 2017.

¡EXCLUSIVA! Así se vive el coronavirus: Testimonio de un estudiante panameño desde Italia

Lourdes Herrera, de 61 años, fue descrita como una mujer muy sacrificada.

¡EXCLUSIVA! Familiares de panameña fallecida por COVID-19 en España cuentan la verdad

Tatiana Mayora, de la Cocina de Tita, compartió con Panamá América la receta del mousse de su abuela, que es sencilla.

Para la preparación de este postre solo necesitarán galletas para la base, leche condensada, limones y huevos.

Mayora explica que para la base deben moler las galletas, pueden ser de cualquier clase, la incorpora con la mantequilla, la mezcla se coloca en un pyrex y se hornea por 15 minutos.

VEA TAMBIÉN: El actor Brad Pitt apoya al demócrata Joe Biden

En un bowl se bate la leche condensada con el jugo de limón al gusto, si se desea más o menos ácida, y en el proceso se incorporan los huevos a la mezcla.

Por si no lo viste
Una de las recetas favoritas de grandes y chico es el tradicional flan casero. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Variedades

Los secretos del flan casero

21/7/2020 - 04:23 pm

Pongan en práctica la optimización de ingredientes. Cortesía: @mchef_gabo

Variedades

'Tips' para preparar desayunos con estilo optimizando ingredientes y recursos

08/9/2020 - 08:53 pm

El fondant es una masa hecha de azúcar, agua y grasa que se utiliza para cubrir y decorar pasteles, galletas o cupcakes. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Variedades

¿Cómo hacer 'fondant' casero?

13/10/2020 - 01:45 pm

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Por último, la mezcla se coloca sobre la base de galletas y se deja reposar en el congelador. Tatiana Mayora dice que cuando el mousse esté congelado se le coloca el merengue y la decoración.

Detalles

La Cocina de Tita (@cocinadetitapty), surgió en medio de la cuarentena, Tatiana Mayora aprovechó el tiempo para realizar algunas de las recetas de su abuela, quien falleció hace un mes, no obstante, antes aprobó los postres de su nieta.

"Yo pienso que a cada persona le puede quedar bien la receta dependiendo de con cuánto amor uno lo haga", dice Mayora.

VEA TAMBIÉN: Nicole Poturalski, novia de Brad Pitt: 'Restringir el aborto no detiene el aborto, solo hace que el aborto sea menos seguro'

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía
.

Últimas noticias

El miedo a los efectos en la economía de un cierre continuado de la Administración acabaron lastrando a la bolsa.

Wall street termina septiembre con pérdidas

La comisionada de la CIDH aseguró que esta es una crisis que requiere una visión regional.

CIDH: políticas migratorias de EE.UU. son duras y severas

Myriam Hernández traerá su 'tour' a Panamá. Foto: Cortesía

Myriam Hernández lanzó un nuevo adelanto de su próximo álbum

Hasta este viernes han pasado más de 300,000 migrantes, por Costa Rica, en lo que va del 2023.

Costa Rica declara emergencia nacional, por ola de migrantes

La posada es un sitio emblemático y representativo del distrito de Ocú. Foto: Thays Domínguez

La posada de San Sebastián de Ocú por fin será remodelada

Lo más visto

José Blandón toma distancia de Rómulo Roux

confabulario

Confabulario

Grandes firmas señaladas por la comisión de posibles delitos

Caridad Kanelón se ha abierto camino en redes sociales en los últimos años.

Caridad Kanelón, entre bienes dudosos y miles de seguidores

PanamáFue una ganancia para Latinoamérica y para el mundo que se hiciera un canal . Foto: ACP

Colombia aún se pregunta cómo sería su presente con Panamá

Últimas noticias

El miedo a los efectos en la economía de un cierre continuado de la Administración acabaron lastrando a la bolsa.

Wall street termina septiembre con pérdidas

La comisionada de la CIDH aseguró que esta es una crisis que requiere una visión regional.

CIDH: políticas migratorias de EE.UU. son duras y severas

Myriam Hernández traerá su 'tour' a Panamá. Foto: Cortesía

Myriam Hernández lanzó un nuevo adelanto de su próximo álbum

Hasta este viernes han pasado más de 300,000 migrantes, por Costa Rica, en lo que va del 2023.

Costa Rica declara emergencia nacional, por ola de migrantes

La posada es un sitio emblemático y representativo del distrito de Ocú. Foto: Thays Domínguez

La posada de San Sebastián de Ocú por fin será remodelada



Columnas

Confabulario
Confabulario

Gancho

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter

EDICIÓN DOMINICAL

Portada del día



Panamá América
  • Siguenos en:
Contenido premium
Regístrate
Inicia sesión
Impreso
Panamá América
Crítica
Día a Día
Mujer
Recetas
Impresos
Cine
Clasiguía
Prémiate
  • Noticias
  • Videos
  • Exclusivo Web
  • Columnas

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2023.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".