Aumenta precio de la carne de cerdo y pollo
- Redacción/@PanamaAmerica
Los expertos lo atribuyen el incremento de los precios a la distorsión del mercado que ha generado el Control de Precios, implementado por el Gobierno.

Las opciones que tiene el panameño de comer otro tipo de carne, frente al aumento del precio de la bovina que asciende hasta un 38%, se reduce cada vez más y los expertos lo atribuyen a la distorsión del mercado que ha generado el Control de Precios. (VEA TAMBIÉN: Panameños, obligados a dejar de consumir la carne de res)
Y es que paralelo al aumento del consumo per capita de pollo, una libra de 2014 a 2015 según la Asociación Nacional de Avicultores de Panamá (Anavip), el precio de este producto alimenticio va en ascenso, al igual que el de la carne de cerdo, de acuerdo con los registros de la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (ACODECO).
La libra de chuleta especial de puerco en diciembre de 2014 costaba $2.66 y el mes pasado subió a $3, el puerco liso estaba en $2.84 y aumentó a $3.52, la costilla de cerdo paso de $2.65 a $3.21, el rabito en salmuera paso de costar $1.79 a $2.31, el pernil con piel de $2.49 a 2.83, el tocino de $0.43 a $0.52, el valor de la libra de codillo también se incrementó al pasar de $1.63 a $1.82.
Solo bajó el precio de las patitas congeladas y la cabeza de puerco , pasando de $1.01 a $0.91 y de $0.54 a $0.51 respectivamente.
Mientras la libra de pollo limpio con patas y cabeza subió de $1.24 a $1.34, el pollo picado de $1.50 a $1.51, el muslo de $1.88 a $1.91, pechuga de $1.79 a $1.87, el ala $1.88 a $1.93, el pescuezo sin piel costaba $0.78 y ahora se compra a $0.80, el hígado de $0.79 a $0.80, las patitas de 0.65 a 0.66.
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