Lo malo de beber té
- Dahlia Ferrer/Redacción Web
- - Actualizado: 08/9/2014 - 01:38 pm
Por los muchos beneficios que hayan de tomar té (el verde en particular) uno tampoco se puede cerrar los ojos a una verdad: que también pueden tener sustancias dañinas para el organismo.
Para empezar hay que pensar sólo un segundo en el hecho que para fabricarse en cantidades tan grandes, muchos agricultores utilizan pesticidas. Claro, químicas que matan a insectos no pueden ser saludables para las células humanas.
A veces uno no se fija, tampoco, que la caja misma te anuncia que tiene “sabores” de vainilla o de frutas. Esos “sabores” casi siempre son químicas aditivas. Si fuera vainilla o fruta de verdad su máquina de mercadeo lo anunciaría con orgullo: “vainilla natural”.
Tampoco se puede ignorar que el papel de las bolsitas en que se toma el té es tratado con químicas, algunas, como el epiclorhidrina polimerizado, están clasificados como carcinógenos. La mayoría de las bolsitas de plástico también tienen su peligro, ya que al calentarse en el agua hirviendo algunas pueden emitir sustancias.
Para los amantes del té, pues ¿porqué no criarlo uno mismo? La planta se llama camellia cinensis y tiene dos variantes, el de la zona calurosa y tropical en la India y el de cerros más frescos en la China. Se recomiendan las hojas del té oolong secarse primero al sol y luego en un sartén, mientras las hojas del té verde directamente al sartén y luego en un hornito.
Al no tener espacio o paciencia para un jardín, se recomienda buscar un vendedor de las hojas de té orgánico y utilizar las bolitas de aluminio que cuelan el té, como pueden ver en la foto.
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