Los machos de los dragones de mar común, que habitan las costas del sur de Australia, abandonan temporalmente su vida solitaria y forman grupos de “padres canguro” para proteger sus huevos hasta el nacimiento de sus crías, según un estudio.
La hembra del dragón de mar común, animal emparentado con el caballo de mar, deposita los huevos en una bolsa que tiene el macho adherida a su cola, lugar donde permanecen unos dos meses hasta el nacimiento de las crías.
Período en el cual, los machos se reúnen en grupos.