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Variedades / Arroz con pollo, el plato típico preferido de los panameños

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Alimentación sana / Arroz con pollo / Cocina / Comida / Gastronomía

PANAMÁ

Arroz con pollo, el plato típico preferido de los panameños

Actualizado 2021/03/11 07:54:54
  • Fanny Arias
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Una encuesta arrojó que los panameños eligen el arroz con pollo como plato nacional de preferencia.

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Arroz con pollo.  Foto: Cortesía

Arroz con pollo. Foto: Cortesía

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Al hablar de los platos típicos panameños de inmediato salen a relucir bocados como el tamal o sancocho, pero, el arroz con pollo sigue siendo uno de los preferidos.

Al menos así lo confirma una encuesta sobre este tema realizada por Maggi, en redes sociales.

Los resultados apuntaron al arroz con pollo como el preferido, por delante de la ropa vieja, el pollo guisado y las salchichas guisadas.

Pese a su pequeña extensión, Panamá cuenta con diversidad culinaria, resultado de la influencia histórica en el país de otras culturas como la amerindia, española, africana, afroantillana y estadounidense.

Por ejemplo, en el desayuno, son comunes las frituras, como la tortilla de maíz u hojaldre y salchichas guisadas.

En tanto, para el almuerzo, es habitual el arroz acompañado de carnes, menestras y vegetales o sopas.

En cuanto a la cena se incluyen platos más sencillos y ligeros, dependiendo de cada familia.

"Creo que el resultado no sorprende a nadie, pues Panamá es uno de los pocos países del mundo en los que se degusta un arroz con pollo con un sabor único", comentó José Gregorio Sánchez, director del Negocio de Culinarios de Nestlé Centroamérica, sobre el resultado de la encuesta.

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La comida entra por los ojos. El arroz con pollo más colorido se asocia con mayor sabor.

Dato

La encuesta se realizó para descubrir cuál de los platillos panameños hechos con la Salsa de Tomate Estilo Panameño es el más popular, en el marco del regreso de la receta original.

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