Skip to main content
Trending
Propondrán ley para redondear ante desaparición de los centavosEstímulo a la economía nacional vendría desde afueraAutoridades inspeccionan vertederos en Azuero y declaran cierre del de Pocrí'La Tía' es la primera convocada al 'Parking de Yen Video' José Vicente Pachar renuncia al Imelcf tras más de 30 años de servicio
Trending
Propondrán ley para redondear ante desaparición de los centavosEstímulo a la economía nacional vendría desde afueraAutoridades inspeccionan vertederos en Azuero y declaran cierre del de Pocrí'La Tía' es la primera convocada al 'Parking de Yen Video' José Vicente Pachar renuncia al Imelcf tras más de 30 años de servicio
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Beneficios de la carne de pollo

1
Panamá América Panamá América Viernes 14 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Beneficios / Carne / Nutrición / Proteínas / Receta

PANAMÁ

Beneficios de la carne de pollo

Actualizado 2022/07/06 00:00:24
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

La carne de pollo es considerada un 'alimento protector' y en Panamá su consumo per cápita fue de 38 libras en 2021.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
La carne de pollo es un alimento muy versátil. Foto: Ilustrativa / Freepik

La carne de pollo es un alimento muy versátil. Foto: Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Docentes refuerzan movilizaciones y amenazan con paro indefinido; ¿qué hacen las autoridades?

  • 2

    Posible daño económicos al erario por $75 millones

  • 3

    Gobierno asegura que la economía y el empleo formal han aumentado, ¿discurso o realidad?

La carne de pollo es una proteína de alta calidad, con un alto valor nutricional, muy versátil y se puede consumir en todas las etapas de la vida.

Esta proteína es un alimento completo, tanto en nutrientes como aminoácidos esenciales, por lo tanto, es considerado un "alimento protector", asegura la nutricionista Paola Mazariegos.

El pollo es un alimento principalmente proteico (nutriente esencial en la formación y crecimiento de tejidos), sin embargo, ofrece mucho más, es una excelente fuente de vitaminas y minerales.

De acuerdo a la nutricionista Sandra Wages, la carne de pollo contiene vitaminas del complejo B, una ración de 100 gramos aporta más del 50% de las necesidades diarias de vitamina B3 o niacina, importante para la salud de piel, el funcionamiento del sistema nervioso y para transformar los alimentos en energía.

La vitamina B5 o ácido pantoténico (esencial para el crecimiento en los niños), la B6 y B12 (indispensable para la formación de anticuerpos, prevención de la anemia y la división celular) y la colina (no está en el grupo de las vitaminas y ayuda al desarrollo del sistema nervioso central) también están presente en una cantidad importante en la carne de pollo.

Una porción de 100 gramos de pollo aporta aproximadamente entre el 15% y 20% de las necesidades diarias de colina, afirma Wages.

En cuanto a los minerales, la carne de pollo aporta fósforo, nutriente importante para la salud de los huesos y dientes; zinc, selenio y hierro.

Entre las proteínas más consumidas está la carne de pollo, en Panamá, por ejemplo, en 2021, el consumo per cápita fue de 38 libras, según datos de la Asociación Nacional de Avicultores de a Panamá (Anavip).

VEA TAMBIÉN: 'Yo soy Betty, la fea': ¿Por qué es una telenovela exitosa?

Incluir este alimento a la dieta es sencillo, hay preparaciones fáciles y clásicas que van desde su preparación a la plancha, asados o en el horno, ya sea en solitario o con la salsa y guarniciones de su preferencia.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".