Skip to main content
Trending
¡VAN POR MÁS!Diabetes, una de las principales causas de enfermedad crónica renalDesde este martes inicia la venta de bolsas navideñas con jamón en HerreraNémesis Candelo consigue medalla para en judo en los Juegos BolivarianosPanamá debe caminar a economía del conocimiento
Trending
¡VAN POR MÁS!Diabetes, una de las principales causas de enfermedad crónica renalDesde este martes inicia la venta de bolsas navideñas con jamón en HerreraNémesis Candelo consigue medalla para en judo en los Juegos BolivarianosPanamá debe caminar a economía del conocimiento
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / ¿Cómo evitar el desperdicio de alimentos?

1
Panamá América Panamá América Martes 02 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Alimentos / Bienestar / Panamá / Salud

Panamá

¿Cómo evitar el desperdicio de alimentos?

Actualizado 2024/12/05 20:54:20
  • Fanny Arias
  •   /  
  • Seguir

Todos pueden adoptar acciones más amigables con el medio ambiente, comenzando por reducir el desperdicio de alimentos en los hogares.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Es primordial que todos tomen decisiones más conscientes para evitar el desperdicio de alimentos.

Es primordial que todos tomen decisiones más conscientes para evitar el desperdicio de alimentos.

Noticias Relacionadas

  • 1

    Mulino llega a Montevideo para formalizar entrada de Panamá al Mercosur

  • 2

    Reformas a la CSS: abundantes propuestas, poca evolución

  • 3

    Panamá no tiene la 'obligación de recibir deportados de otras nacionalidades'

  • 4

    Teatro Nacional: dos obras insignes para diciembre

  • 5

    La NASA retrasa de nuevo el regreso de astronautas a la Luna, que ahora planea para 2027

Un tercio de los alimentos producidos en el mundo se pierde, lo que equivale a 1.3 mil millones de toneladas por año, contribuyendo a la inseguridad alimentaria global, de acuerdo con la FAO. 

Pero, ¿cómo se puede reducir ese desperdicio de alimentos y de esta manera ayudar al medio ambiente? 

Es primordial que todos tomen decisiones más conscientes para evitar el desperdicio de alimentos, reiteran especialistas. 

Aunque muchos no piensen en ese tema, todos pueden adoptar acciones más amigables con el medio ambiente, comenzando por reducir el desperdicio de alimentos en sus casas. 

Todos los días, al planificar las comidas, hay varias formas en las que se puede ayudar a no botar  alimentos y vivir de manera más sostenible, señaló la especialista en nutrición Susan Bowerman.

Una de esas opciones es aprovechando los alimentos perecederos. Por ejemplo, cuando los tomates estén demasiado blandos para cortarlos en ensaladas, se puede considerar hacerlos en salsa de tomate casera. 

Además, otra sugerencia es que la falta de organización puede llevar a compras excesivas y, en consecuencia, al deterioro de los alimentos. 

Deberían planificar sus comidas, de esta forma, les  ayudaría a comprar solo lo necesario. 

También mencionó, el caso de las personas que se están inclinando hacia dietas más basadas en plantas, pues podría ser mejor adoptar una dieta o menú “flexitariano”, que es una dieta principalmente basada en plantas con la inclusión ocasional de carne, aves, pescado o huevos. 

Servir las porciones en la cocina en lugar de en la mesa, esto se recomienda porque con los platos de servicio en la mesa, es muy fácil tomar “solo una cucharada más”, que a menudo queda sin comer, dijo  Susan Bowerman, quien también es directora Senior de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial de Herbalife. 

Una de las mayores fuentes de desperdicio de alimentos proviene de la comida que queda en el plato, que a menudo termina en la basura, aseguró. 

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

En Banconal incentivamos el hábito del ahorro con ‘MI FUTURO BANCONAL’

IFX Cloud Storage: La Nueva Revolución en Gestión Empresarial de Datos

Últimas noticias

¡VAN POR MÁS!

La tanto la diabetes tipo 2 es la causa más común de insuficiencia renal crónica. Foto:  Ilustrativa / Freepik

Diabetes, una de las principales causas de enfermedad crónica renal

Venta de bolsas navideñas. Foto: Thays Domínguez

Desde este martes inicia la venta de bolsas navideñas con jamón en Herrera

Némesis Candelo dio oro a Panamá en los Juegos Bolivarianos. Foto: COP

Némesis Candelo consigue medalla para en judo en los Juegos Bolivarianos

A juicio de los expertos consultados, la educación debe ser transformada para dejar de ser débil. Foto ilustrativa

Panamá debe caminar a economía del conocimiento

Lo más visto

Uno de los beneficiarios del proyecto durante la discusión en segundo debate en el Pleno de la Asamblea, el pasado 1 de octubre. Cortesía

Objetan proyectos sobre educadores jubilados y acerca de resocialización

La administración de los estacionamientos es compleja. Foto. Cortesía

Licitación para concesión de estacionamientos en estación de Villa Zaita 'viene ya'

confabulario

Confabulario

Manufactura y chips: apuestas de la Agencia Panamá Pacífico

Alcaldesa de San Miguelito denuncia que Revisalud bajó efectividad en la recolección de desechos en el distrito

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".