Skip to main content
Trending
Accidente en Guararé deja un muerto y dos heridosCaficultores de Robusta participan de intercambio de clones de caféAtentado Terrorista en Sidney era dirigido a comunidad judíaCámara de Comercio sobre salario mínimo: 'Esta vez, Panamá ganó'Se incrementan los operativos de recolección de basura en Colón
Trending
Accidente en Guararé deja un muerto y dos heridosCaficultores de Robusta participan de intercambio de clones de caféAtentado Terrorista en Sidney era dirigido a comunidad judíaCámara de Comercio sobre salario mínimo: 'Esta vez, Panamá ganó'Se incrementan los operativos de recolección de basura en Colón
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / ¿Cómo evitar el desperdicio de alimentos?

1
Panamá América Panamá América Domingo 14 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Alimentos / Bienestar / Panamá / Salud

Panamá

¿Cómo evitar el desperdicio de alimentos?

Actualizado 2024/12/05 20:54:20
  • Fanny Arias
  •   /  
  • Seguir

Todos pueden adoptar acciones más amigables con el medio ambiente, comenzando por reducir el desperdicio de alimentos en los hogares.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Es primordial que todos tomen decisiones más conscientes para evitar el desperdicio de alimentos.

Es primordial que todos tomen decisiones más conscientes para evitar el desperdicio de alimentos.

Noticias Relacionadas

  • 1

    Mulino llega a Montevideo para formalizar entrada de Panamá al Mercosur

  • 2

    Reformas a la CSS: abundantes propuestas, poca evolución

  • 3

    Panamá no tiene la 'obligación de recibir deportados de otras nacionalidades'

  • 4

    Teatro Nacional: dos obras insignes para diciembre

  • 5

    La NASA retrasa de nuevo el regreso de astronautas a la Luna, que ahora planea para 2027

Un tercio de los alimentos producidos en el mundo se pierde, lo que equivale a 1.3 mil millones de toneladas por año, contribuyendo a la inseguridad alimentaria global, de acuerdo con la FAO. 

Pero, ¿cómo se puede reducir ese desperdicio de alimentos y de esta manera ayudar al medio ambiente? 

Es primordial que todos tomen decisiones más conscientes para evitar el desperdicio de alimentos, reiteran especialistas. 

Aunque muchos no piensen en ese tema, todos pueden adoptar acciones más amigables con el medio ambiente, comenzando por reducir el desperdicio de alimentos en sus casas. 

Todos los días, al planificar las comidas, hay varias formas en las que se puede ayudar a no botar  alimentos y vivir de manera más sostenible, señaló la especialista en nutrición Susan Bowerman.

Una de esas opciones es aprovechando los alimentos perecederos. Por ejemplo, cuando los tomates estén demasiado blandos para cortarlos en ensaladas, se puede considerar hacerlos en salsa de tomate casera. 

Además, otra sugerencia es que la falta de organización puede llevar a compras excesivas y, en consecuencia, al deterioro de los alimentos. 

Deberían planificar sus comidas, de esta forma, les  ayudaría a comprar solo lo necesario. 

También mencionó, el caso de las personas que se están inclinando hacia dietas más basadas en plantas, pues podría ser mejor adoptar una dieta o menú “flexitariano”, que es una dieta principalmente basada en plantas con la inclusión ocasional de carne, aves, pescado o huevos. 

Servir las porciones en la cocina en lugar de en la mesa, esto se recomienda porque con los platos de servicio en la mesa, es muy fácil tomar “solo una cucharada más”, que a menudo queda sin comer, dijo  Susan Bowerman, quien también es directora Senior de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial de Herbalife. 

Una de las mayores fuentes de desperdicio de alimentos proviene de la comida que queda en el plato, que a menudo termina en la basura, aseguró. 

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

El hecho se registró cerca a la entrada de la comunidad de El Jobo. Thays Domínguez

Accidente en Guararé deja un muerto y dos heridos

Los ensayos se realizarán en diferentes ambientes dentro del país. Foto: Eric Montenegro

Caficultores de Robusta participan de intercambio de clones de café

Policía en el escenario del tiroteo registrado este domingo en Sídney. Foto: EFE/EPA/Mick Tsikas

Atentado Terrorista en Sidney era dirigido a comunidad judía

'Panamá Ganó: Un Acuerdo Histórico por el Empleo', dice la CCIAP. Archivo

Cámara de Comercio sobre salario mínimo: 'Esta vez, Panamá ganó'

En esta ocasión, las labores se concentraron en el casco de la ciudad. Foto. Diomedes Sánchez

Se incrementan los operativos de recolección de basura en Colón

Lo más visto

El presidente Mulino visitó este sábado la futura clínica veterinaria para Chiriquí. Foto: Cortesía

Mulino resalta que las regalías de la venta del concentrado de cobre se destinarán a obras sociales

Los desfiles navideños tomaron auge en la década de los 90. Foto: Archivo

Domingos de desfiles en Panamá y San Miguelito

Annette Planells fue desmentida por el embajador Cabrera.

Planells, una carta y la respuesta del embajador de EE.UU. que destaparía el actuar de la expresidente de La Prensa

 Jean Marcel Chéry aplaudió el actuar del embajador de EE.UU.

Chéry a Planells: 'El título que ya nadie podrá quitarte es el de campeona de la extorsión'

 Pese al corto plazo de preparación, los organizadores auguran éxito a la feria. Foto: Eric Montenegro

Contra el tiempo para la organización de feria 2026 de La Chorrera

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".