Skip to main content
Trending
Trazo del Día Panamá Sub17, lista para debutar ante Irlanda en Catar 2025Misterio y conmoción en Los Santos: Dos hombres son hallados sin vida en el sector de El ParaísoUn avión de la empresa UPS se estrelló tras despegar en KentuckyJonathan Bailey es elegido el hombre más sexy del mundo
Trending
Trazo del Día Panamá Sub17, lista para debutar ante Irlanda en Catar 2025Misterio y conmoción en Los Santos: Dos hombres son hallados sin vida en el sector de El ParaísoUn avión de la empresa UPS se estrelló tras despegar en KentuckyJonathan Bailey es elegido el hombre más sexy del mundo
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / ¿Cómo hacer paletas 'magnum'?

1
Panamá América Panamá América Miercoles 05 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Chocolate / Cocina / Comida / Gastronomía / Sabor y aroma

PANAMÁ

¿Cómo hacer paletas 'magnum'?

Publicado 2021/07/21 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Las paletas tipo 'magnum' se caracterizan por ser cremosas y con un delicioso sabor, con una cubierta crujiente de chocolate.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
 Las paletas de helado tipo magnum se caracterizan por ser muy cremosas. Foto: Ilustrativa / Pexels

Las paletas de helado tipo magnum se caracterizan por ser muy cremosas. Foto: Ilustrativa / Pexels

Noticias Relacionadas

  • 1

    Javier Nieto: Panamá podría hacer obligatorio vacuna contra la covid-19 cuando cuente con suficientes dosis

  • 2

    Urge revisar normas migratorias para extranjeros

  • 3

    Solo el 17% de los informales cotiza en la CSS

Cuando se trata de postres fríos hay una variedad de opciones y lo mejor de todo, hay muchas recetas que se pueden replicar en casa.

La ventaja de realizar los postres en casa es que pueden consentir a toda la familia y no se requiere de mucho tiempo e ingredientes.

Entre los postres fríos se encuentran las paletas de helado tipo magnum, las cuales se caracterizan por ser cremosas y con un delicioso sabor, con una cubierta crujiente de chocolate.

La característica principal de este tipo de paletas es la cremosidad y para lograrlo en el proceso se utilizan máquinas que ejercen presión sobre la mezcla, resalta el sitio Cocina Delirante.

Sin embargo, esa textura se puede lograr en casa. La chef Anny Serrano, de Emprende Vizcaínas, compartió en un taller de cómo hacer las paletas tipo magnum.

Para la paleta necesitará 400 mililitros de crema para batir, 200 mililitros de leche condensada y dos cucharadas de esencia de vainilla o la de su preferencia.

Para la cobertura se usará 90 gramos de aceite de coco, chocolate para cobertura y almendras picadas u otros frutos secos.

Serrano indica que el primer paso consiste en batir la crema, hasta que este a medio montar, que es cuando se empieza a ver como olas en la crema, luego, se incorpora la leche condensada y la esencia de vainilla.

VEA TAMBIÉN: Un brote de covid-19 paraliza el rodaje de la secuela de 'Game of Thrones'

Cuando se hayan mezclados todos los ingredientes se coloca la mezcla en los moldes o en vasos desechables y se lleva al congelado por cuatro horas, podría ser un poco más, pero dependerá del tamaño de la paleta.

Para la cobertura en un bowl se mezcla el chocolate y el aceite de coco, se lleva al microondas para derretir todo en intervalos de 20 minutos, por lo menos tres veces y en cada una se debe remover la mezcla para que quede uniforme.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Para finalizar, se coloca en un recipiente el chocolate derretido y se sumerge una a una las paletas y se le espolvorea la almendra picada o los frutos picados de su preferencia, y se sumerge por segunda vez en el chocolate. Automáticamente, la cobertura se endurecerá porque la paleta está congelada.

A saber

Sino cuenta con una batidora para batir la crema puede usar un batidor de globo, solo que el batido debe ser constante, y al derretir el chocolate y el aceite de coco también lo puede realizar en baño María.

VEA TAMBIÉN: 'Sech' cuasa revuelo en redes sociales tras regalarle un auto a 'El Tachi'

La receta rinde para seis paletas de 60 gramos.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

En Banconal incentivamos el hábito del ahorro con ‘MI FUTURO BANCONAL’

IFX Cloud Storage: La Nueva Revolución en Gestión Empresarial de Datos

IFX suma kilómetros solidarios en la Carrera por la Vida de FANLYC

Últimas noticias

Trazo del Día

Equipo de Panamá Sub-17, lista para debutar. Foto: COP

Panamá Sub17, lista para debutar ante Irlanda en Catar 2025

Los cuerpos fueron trasladados a la morgue judicial de Los Santos. Foto. Thays Domínguez

Misterio y conmoción en Los Santos: Dos hombres son hallados sin vida en el sector de El Paraíso

La Policía no precisó una cantidad exacta de heridos

Un avión de la empresa UPS se estrelló tras despegar en Kentucky

Jonathan Bailey. Foto: EFE / EPA / Yonhap South Korea Out

Jonathan Bailey es elegido el hombre más sexy del mundo

Lo más visto

Para colmo las principales autoridades aparecieron en el palco principal pasadas las 9:00 de la mañana. Foto. Melquíades Vásquez

Santiago vivió un 3 de noviembre con poca concurrencia en el desfile cívico

 Adalberto Carrasquilla (i) de Pumas disputa un balón con Jesús Gómez de Tijuana. Foto: EFE

Los Pumas, con Carrasquilla, vencen a Xolos de Tijuana y sigue en la pelea por la 'repesca'

Esteban De León se encuentra desaparecido. Foto: Cortesía

Familia del joven Esteban De León clama por su regreso; fue visto por última vez el viernes en Tocumen

En la legislación panameña existen despidos justificados y no justificados. Foto ilustrativa

Mitradel cita a directivos de Cervecería Nacional

Según informes policiales, Yuleika Oderay Urrutia ingresó con un disparo de arma de fuego en la cabeza y sin signos vitales. Foto. Eric Montenegro

Ataque armado en un bar de Nueva Gorgona, distrito de Chame deja una mujer muerta y dos heridos




Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".