Skip to main content
Trending
Defensoría reactiva línea de Whatsapp para consultas sobre temas de protección de los derechos humanosAudiencia en el caso Héctor Brands y Pandeportes se fijará prontoLa figura del papa León XIV ya está en el Museo de Cera de MadridGeorgina Rodríguez publica vídeos con Cristiano antes de ver a TrumpMirna Caballini: ¿cómo fue su participación en la preliminar de Miss Universo 2025?
Trending
Defensoría reactiva línea de Whatsapp para consultas sobre temas de protección de los derechos humanosAudiencia en el caso Héctor Brands y Pandeportes se fijará prontoLa figura del papa León XIV ya está en el Museo de Cera de MadridGeorgina Rodríguez publica vídeos con Cristiano antes de ver a TrumpMirna Caballini: ¿cómo fue su participación en la preliminar de Miss Universo 2025?
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / ¿Cómo hacer paletas 'magnum'?

1
Panamá América Panamá América Miercoles 19 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Chocolate / Cocina / Comida / Gastronomía / Sabor y aroma

PANAMÁ

¿Cómo hacer paletas 'magnum'?

Publicado 2021/07/21 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Las paletas tipo 'magnum' se caracterizan por ser cremosas y con un delicioso sabor, con una cubierta crujiente de chocolate.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
 Las paletas de helado tipo magnum se caracterizan por ser muy cremosas. Foto: Ilustrativa / Pexels

Las paletas de helado tipo magnum se caracterizan por ser muy cremosas. Foto: Ilustrativa / Pexels

Noticias Relacionadas

  • 1

    Javier Nieto: Panamá podría hacer obligatorio vacuna contra la covid-19 cuando cuente con suficientes dosis

  • 2

    Urge revisar normas migratorias para extranjeros

  • 3

    Solo el 17% de los informales cotiza en la CSS

Cuando se trata de postres fríos hay una variedad de opciones y lo mejor de todo, hay muchas recetas que se pueden replicar en casa.

La ventaja de realizar los postres en casa es que pueden consentir a toda la familia y no se requiere de mucho tiempo e ingredientes.

Entre los postres fríos se encuentran las paletas de helado tipo magnum, las cuales se caracterizan por ser cremosas y con un delicioso sabor, con una cubierta crujiente de chocolate.

La característica principal de este tipo de paletas es la cremosidad y para lograrlo en el proceso se utilizan máquinas que ejercen presión sobre la mezcla, resalta el sitio Cocina Delirante.

Sin embargo, esa textura se puede lograr en casa. La chef Anny Serrano, de Emprende Vizcaínas, compartió en un taller de cómo hacer las paletas tipo magnum.

Para la paleta necesitará 400 mililitros de crema para batir, 200 mililitros de leche condensada y dos cucharadas de esencia de vainilla o la de su preferencia.

Para la cobertura se usará 90 gramos de aceite de coco, chocolate para cobertura y almendras picadas u otros frutos secos.

Serrano indica que el primer paso consiste en batir la crema, hasta que este a medio montar, que es cuando se empieza a ver como olas en la crema, luego, se incorpora la leche condensada y la esencia de vainilla.

VEA TAMBIÉN: Un brote de covid-19 paraliza el rodaje de la secuela de 'Game of Thrones'

Cuando se hayan mezclados todos los ingredientes se coloca la mezcla en los moldes o en vasos desechables y se lleva al congelado por cuatro horas, podría ser un poco más, pero dependerá del tamaño de la paleta.

Para la cobertura en un bowl se mezcla el chocolate y el aceite de coco, se lleva al microondas para derretir todo en intervalos de 20 minutos, por lo menos tres veces y en cada una se debe remover la mezcla para que quede uniforme.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Para finalizar, se coloca en un recipiente el chocolate derretido y se sumerge una a una las paletas y se le espolvorea la almendra picada o los frutos picados de su preferencia, y se sumerge por segunda vez en el chocolate. Automáticamente, la cobertura se endurecerá porque la paleta está congelada.

A saber

Sino cuenta con una batidora para batir la crema puede usar un batidor de globo, solo que el batido debe ser constante, y al derretir el chocolate y el aceite de coco también lo puede realizar en baño María.

VEA TAMBIÉN: 'Sech' cuasa revuelo en redes sociales tras regalarle un auto a 'El Tachi'

La receta rinde para seis paletas de 60 gramos.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

En Banconal incentivamos el hábito del ahorro con ‘MI FUTURO BANCONAL’

IFX Cloud Storage: La Nueva Revolución en Gestión Empresarial de Datos

IFX suma kilómetros solidarios en la Carrera por la Vida de FANLYC

Últimas noticias

Defensoría del Pueblo. Foto: Archivo

Defensoría reactiva línea de Whatsapp para consultas sobre temas de protección de los derechos humanos

Héctor Brands

Audiencia en el caso Héctor Brands y Pandeportes se fijará pronto

Figura del Papa León XIV en el Museo de Cera de Madrid, este miércoles. Foto: EFE / Borja Sánchez-trillo

La figura del papa León XIV ya está en el Museo de Cera de Madrid

Cristiano junto al presidente Trump

Georgina Rodríguez publica vídeos con Cristiano antes de ver a Trump

Mirna Caballini ha recibido varios elogios tras la preliminar. Foto: Instagram / @missuniverse

Mirna Caballini: ¿cómo fue su participación en la preliminar de Miss Universo 2025?

Lo más visto

Thomas Christiansen siempre confió en el equipo. Foto: EFE

Thomas Christiansen abre su corazón: 'Me dolió la falta de confianza en el grupo'

confabulario

Confabulario

El tren alternará pasajeros y carga, convirtiendo los lugares por donde pase en polos de desarrollo. Foto ilustrativa

Estudio permitirá conocer demanda de ferrocarril

Barto, del pódcast 'Flow La Música'. Foto: Instagram / @barto_flow

Barto, de 'Flow La Música', entre los detenidos en la operación 'Fraude Total'

Costa Rica y Honduras consuman su fracaso y quedan fuera del Mundial 2026

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".