Skip to main content
Trending
Christiansen pide jugar a los panameños con 'sabiduría' ante El Salvador'El Bolillo' Gómez busca cerrar con una victoria para El Salvador ante Panamá Rosalía debuta en el Top 10 de la Billboard 200 con 'Lux'Panamá enriquece su patrimonio con 40 nuevos especialistas en folkloreLilly Goodman vuelve a Panamá con un concierto 'de misión'
Trending
Christiansen pide jugar a los panameños con 'sabiduría' ante El Salvador'El Bolillo' Gómez busca cerrar con una victoria para El Salvador ante Panamá Rosalía debuta en el Top 10 de la Billboard 200 con 'Lux'Panamá enriquece su patrimonio con 40 nuevos especialistas en folkloreLilly Goodman vuelve a Panamá con un concierto 'de misión'
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / ¿Cómo hacer papas fritas desde cero?

1
Panamá América Panamá América Lunes 17 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Celebración / Cocina / Comida / Gastronomía / Receta

PANAMÁ

¿Cómo hacer papas fritas desde cero?

Publicado 2024/08/21 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Anualmente, el 20 de agosto se celebra el Día Mundial de las Papas Fritas y para conmemorar la fecha te contamos cómo hacerlas desde cero.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Las papas fritas es la guarnición y el complemento ideal de las comidas. Foto: Ilustrativa / Freepik

Las papas fritas es la guarnición y el complemento ideal de las comidas. Foto: Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Deconstruyendo a Bob Broberg de 'Friend Of The Family'

  • 2

    Birna Quintero renovó su compromiso con el buen periodismo

  • 3

    'Running': ¿Por qué es tan popular?

La papa es un tubérculo que se puede comer de muchas formas y su versión frita es una de las opciones más famosas y amada por los comensales a nivel mundial.

Las papas fritas, invento culinario por el cual Francia y Bélgica reclaman su autoría, se han adaptado a la cocina propia de cada región del mundo e incluso hay una efeméride para este delicioso y popular bocado, el Día Mundial de las Papas Fritas, que anualmente se celebra el 20 de agosto.

Solas o acompañadas con salsa de tomate o cualquier otro aderezo, las papas fritas es la guarnición y el complemento ideal de las comidas, además, se caracterizan por ser deliciosas y crujientes.

Abdiel Pinzón, conocido como "El chef de los comentarios", explicó que para hacer papas fritas desde cero se empieza con la selección del tubérculo, recomendó la russet, ya que tiene poca agua y tienden a ser más crocantes.

Luego de lavadas y peladas, Pinzón resaltó que los cortes deben ser uniformes, el tamaño dependerá del gusto de la persona, pero pueden ser entre 6 a 9 milímetros. Destacó que el tamaño es importante para asegurarse que la cocción de todas las papas sea igual.

Una vez que las papas estén picadas sigue un consejo muy importante. Para evitar que se oxiden y extraer el exceso de almidón se deben sumergir en agua fría por mínimo 30 minutos, después se sacan del agua y se secan bien para posteriormente freírlas en aceite caliente.

El chef explicó que hay dos formas de freírlas, una es así con las papas al natural y la segunda opción es pasándola previamente en una mezcla de harina y maicena (partes iguales).

Cuando las papas estén doradas será el momento ideal para sacarlas del aceite, se colocan en papel toalla o en una rejilla para escurrir el exceso de aceite.

Para concluir y aportar sabor, el chef sugirió hacer una mezcla con sal, pimienta, páprika, cebolla y ajo en polvo, esto dependerá del gusto de cada uno, para verterla sobre las papas.

Asimismo, aseguró que algunos sumergen las papas en agua con sal luego de cortarlas, lo cual también podría ser, pero también hay quienes prefieren hacer este paso al final.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!
 
Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

En Banconal incentivamos el hábito del ahorro con ‘MI FUTURO BANCONAL’

IFX Cloud Storage: La Nueva Revolución en Gestión Empresarial de Datos

IFX suma kilómetros solidarios en la Carrera por la Vida de FANLYC

Últimas noticias

Thomas Christiansen, técnico de Panamá. Foto:FPF

Christiansen pide jugar a los panameños con 'sabiduría' ante El Salvador

Hernan 'El Bolillo' Gómez, técnico de El Salvador.

'El Bolillo' Gómez busca cerrar con una victoria para El Salvador ante Panamá

Portada de 'Lux', el nuevo trabajo discográfico de Rosalía. Foto: EFE / Noah Dillon / Sony Music Spain

Rosalía debuta en el Top 10 de la Billboard 200 con 'Lux'

Entre los graduados se destacan cuatro estudiantes internacionales. Foto: Cortesía / MiCultura

Panamá enriquece su patrimonio con 40 nuevos especialistas en folklore

La cantante Lilly Goodman. Cortesía

Lilly Goodman vuelve a Panamá con un concierto 'de misión'

Lo más visto

Este sábado se instaló la mesa de la Comisión Nacional de Salario Mínimo. Foto: Mitradel

Salario mínimo: Trabajadores aspiran a $900, empresarios están al límite y Mitradel aleja falsas expectativas

confabulario

Confabulario

La calificadora de riesgo Moody's reafirmó la puntuación de Panamá en 'Baa3' lo que le permite mantener el grado de inversión y capacidad "aceptable" de pago.

Contención de deuda: clave para mejorar calificación

Flores dijo que esto no se trata de persecución política.

Contralor Flores a las empresas de bienes raíces: vivo con el blanqueo de capitales

Hernán 'El Bolillo' Gómez, técnico del El Salvador. Foto: EFE

El Salvador sufre bajas para enfrentar a Panamá

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".