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Variedades / ¿Cómo lograr que su arroz con leche le quede suavecito y delicioso?

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Cocina / Farándula / Gastronomía

Gastronomía

¿Cómo lograr que su arroz con leche le quede suavecito y delicioso?

Publicado 2020/08/12 00:00:00
  • Fanny Arias
  •   /  
  • farias@epasa.com
  •   /  
  • @dallan08

Lo ideal para preparar el arroz con leche es usar el arroz de grano corto, ese que utilizan para el 'sushi'. Además, de usar dos tipos de leche.

Una de las principales fallas es que este postre a muchas personas les queda seco. Cortesía/@probatus9

Una de las principales fallas es que este postre a muchas personas les queda seco. Cortesía/@probatus9

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El arroz con leche es una receta muy popular en diferentes partes del mundo sobre todo en Latinoamérica. Incluso, es uno de los postres tradicionales de Panamá, pero algunos fracasan en la preparación de este dulce bocado, que se caracteriza por su suavidad.

Para lograr un arroz con leche exquisito Deidamia Batista (@probatus9), quien es foodie, comparte ciertos tips para que les quede delicioso.

Batista dice que una de las principales fallas es que este postre a muchas personas les queda seco.

Además, el asunto empeora cuando lo refrigeran, porque el frío absorbe la leche, entonces va a quedar más seco y duro, asegura Batista.

Pero, ¿cómo lograr que quede cremoso y no seco ni empelotado?

La foodie recomienda usar dos tipos de leche, la ideal y una entera, esto le ayudará a conseguir esa suavidad del arroz. La cantidad dependerá de cada persona.

El arroz debe quedar con bastante líquido, porque cuando se enfría la leche se va consumiendo, reitera.

Batista también sugiere usar el arroz de grano corto, ese que se usa para el sushi, pues este absorberá bien el líquido de la leche y hace que quedé más suavecito.

VEA TAMBIÉN: Miss Universo 2008 sobre su bautizo: 'Siempre tuve una inmensa conexión con Dios, y solo me sentía atraída a Jesús, a aprender de Él'

Otro de los tips que brinda es que en los últimos 10 minutos de cocción le agreguen unos 30 a 40 gramos de mantequilla sin sal, eso le da más cremosidad.

Además, otro aspecto opcional es que cuando lo estén cocinando le añadan cáscara de naranja rayada, "solo el hilito de naranja, con delicadeza".

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Este último consejo va a depender del gusto de cada persona, algunos le echan más y otros menos. Lo cierto es que es un postre delicioso y popular.

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