Nutrición
Conoce las bondades de la grasa láctea
Es uno de los nutrientes más importante de la leche.
- Fanny Arias
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- - Actualizado: 07/10/2020 - 08:18 am
Siempre se ha escuchado que la leche y sus derivados son alimentos esenciales para el ser humano. No obstante, las últimas investigaciones científicas enfocadas en uno de los nutrientes importantes de la leche, la grasa láctea, han revelado nueva evidencia sobre sus beneficios.
La leche es una importante fuente de energía, proteínas de alto valor biológico, lípidos, calcio, potasio, magnesio, fósforo, y vitaminas, según organismos internacionales de salud.
Sus lípidos ofrecen un valioso aporte energético, y un consumo moderado de leche no implica riesgo alguno con relación a el consumo de ácidos grasos saturados y colesterol, de acuerdo Federación Panamericana de Lechería.
Gracias al aporte nutricional de la leche se aconseja la ingesta de este producto y de otros lácteos (2 a 5 porciones diarias) en función de la edad y el estado fisiológico.
De hecho, especialistas de la Federación Panamericana de Lechería aseguran que hasta hoy y en general, estudios en nutrición han indicado que el consumo de tres porciones al día de leche los podría ayudar a mantener un peso saludable.
En este punto, hay que recordar que en los últimos años ha habido un aumento de la obesidad y enfermedades no transmisibles, que consumiendo leche les podría ayudar.
Otros beneficios
Varias investigaciones revelan que las dietas que incluyen tres porciones de lácteos pueden mejorar el peso y ayudan a los adultos a reducir el aumento de peso corporal en condiciones donde no se reduce el consumo de energía.'
Varias investigaciones han demostrado que las dietas que incluyen tres porciones de lácteos por día mejoran el peso corporal y/o la pérdida de grasa corporal en adultos obesos y con sobrepeso en condiciones de restricción calórica.
¡Cuidado!
A pesar de que hay una creencia de la relación entre los ácidos grasos de la dieta y la salud, no hay ninguna evidencia para hacer recomendaciones generales sobre la restricción del consumo de grasa láctea.
Los productos lácteos enteros son primordiales para una dieta equilibrada por la presencia de componentes lipídicos bioactivos, proteínas de alta calidad y son la fuente indiscutibke de calcio.
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