Skip to main content
Trending
Gobierno avanza en hoja de ruta para la interconexión eléctrica Panamá–ColombiaCliff Richard revela que fue tratado de cáncer de próstata¡Prepárese! Naviferias del IMA llegan a la capitalNavarro: Informes de la auditoría integral a la mina de cobre serán públicosActividad económica de Panamá crece un 4,77 % interanual a octubre
Trending
Gobierno avanza en hoja de ruta para la interconexión eléctrica Panamá–ColombiaCliff Richard revela que fue tratado de cáncer de próstata¡Prepárese! Naviferias del IMA llegan a la capitalNavarro: Informes de la auditoría integral a la mina de cobre serán públicosActividad económica de Panamá crece un 4,77 % interanual a octubre
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Crepas: Opciones saludables y ricas en fibra

1
Panamá América Panamá América Lunes 15 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Dieta saludable / Gastronomía / Nutrición / Receta

PANAMÁ

Crepas: Opciones saludables y ricas en fibra

Actualizado 2023/08/23 00:00:23
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Las crepas son sencillas de hacer, pueden ser dulces y saladas, y su consistencia y textura puede variar según el tipo de harina que se use para su preparación.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
La primera versión de la receta es de origen francés. Foto: Ilustrativa / Freepik

La primera versión de la receta es de origen francés. Foto: Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Estado asumió gastos de hijo de Varela en Washington

  • 2

    Martinelli promete construir teleférico para San Miguelito

  • 3

    Aviso de prevención por tormenta tropical Franklin

Para preparar crepas comúnmente se usa harina de trigo, pero no es la única opción, la masa se puede hacer con harina de avena, garbanzo, almendras o quínoa.

La textura, el sabor y el grosor de la crepa dependerá del tipo de harina que se utilice, aunque de igual forma, como con las de harina de trigo, se puede utilizar como base de un plato o de un postre.

Sin importar el tipo de harina que utilice, las crepas pueden ser saladas o dulces, las primeras las puede acompañar con su relleno favorito, proteína o vegetales, y en la segunda, las opciones son muy variadas como frutas, mermeladas, crema de avellanas y toppings.

Anny Serrano, chef de Emprende Vizcaínas, compartió la forma de preparar crepas con harina de avena, una opción para aquellos que no pueden comer harina de trigo o que quieren consumir menos carbohidratos e incluir más fibra a su dieta.

Antes de entrar de lleno a los detalles de la preparación, Serrano explicó que la masa de las crepas, como también se les conoce, está dentro de la clasificación de masas batidas, ligeras o livianas, no llevan polvo de hornear y su consistencia no es parecida a la mezcla de los hotcakes como algunos suelen pensar.

Para la preparación de esta variación de la receta de origen francés se usará avena en hojuelas (125 gramos), huevos (3 unidades), leche (240 miligramos), agua (60 miligramos), azúcar (2 cucharadas), sal, vainilla (una cucharadita) y aceite vegetal (dos cucharaditas).

Primero se debe licuar la avena, cuando ya esté pulverizada retírela y proceda a procesar el resto de los ingredientes, empezando por los líquidos, luego los secos y terminando con la harina de avena, licué hasta que todo quede integrado.

La masa se debe dejar reposar en la nevera por 30 minutos, la experta culinaria explicó que esto ayuda a que la avena se hidrate y la masa se ponga más espesa, lo cual facilita su manejo.

Pasado este tiempo puede empezar a hacer las crepas en un sartén antiadherente, previamente precalentado, a fuego medio y teniendo en cuenta que al agregar la masa sobre la superficie del sartén debe ir girándolo para que toda la mezcla quede bien distribuida.

Cuando la masa empiece a burbujear se debe voltear la crepa, la puede dorar a su gusto y estarán listas para comer con su relleno o topping favorito. Si desea hacer la opción salada solo no añada a la masa el azúcar y la vainilla.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

Reunión interinstitucional de coordinación. Foto: Cortesía

Gobierno avanza en hoja de ruta para la interconexión eléctrica Panamá–Colombia

El cantante británico Cliff Richard. Foto: EFE / EPA / Ferdy Damman

Cliff Richard revela que fue tratado de cáncer de próstata

Más de 500 panameños han acudido a las ferias del IMA en las últimas 2 semanas. Foto: Cortesía

¡Prepárese! Naviferias del IMA llegan a la capital

Regalías del cobre se utilizarán en el desarrollo de proyectos.  Foto: Cortesía

Navarro: Informes de la auditoría integral a la mina de cobre serán públicos

Ciudad de Panamá. Foto: Archivo

Actividad económica de Panamá crece un 4,77 % interanual a octubre

Lo más visto

Annette Planells había responsabilizado a Louis Sola de su caída en desgracia, pero el embajador Kevin Cabrera la desmintió. Foto/Cortesía

Piden investigar a Annette Planells y sus informes privilegiados

confabulario

Confabulario

'Panamá Ganó: Un Acuerdo Histórico por el Empleo', dice la CCIAP. Archivo

Cámara de Comercio sobre salario mínimo: 'Esta vez, Panamá ganó'

Contralor Flores

¿Vamos lanza una bomba de humo para esconder la falta de transparencia?

El presidente Mulino visitó este sábado la futura clínica veterinaria para Chiriquí. Foto: Cortesía

Mulino resalta que las regalías de la venta del concentrado de cobre se destinarán a obras sociales

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".