Skip to main content
Trending
Teletón 20-30 supera meta para fortalecer Sala de Maternidad del Hospital Santo TomásDomingos de desfiles en Panamá y San MiguelitoInversionistas colombianos y venezolanos exploran oportunidades en PanamáEncuentran un cuerpo en avanzado estado de descomposición en ColónMiAmbiente intenta reducir riego de IMAVE en áreas protegidas
Trending
Teletón 20-30 supera meta para fortalecer Sala de Maternidad del Hospital Santo TomásDomingos de desfiles en Panamá y San MiguelitoInversionistas colombianos y venezolanos exploran oportunidades en PanamáEncuentran un cuerpo en avanzado estado de descomposición en ColónMiAmbiente intenta reducir riego de IMAVE en áreas protegidas
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Crepas: Opciones saludables y ricas en fibra

1
Panamá América Panamá América Domingo 14 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Dieta saludable / Gastronomía / Nutrición / Receta

PANAMÁ

Crepas: Opciones saludables y ricas en fibra

Actualizado 2023/08/23 00:00:23
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Las crepas son sencillas de hacer, pueden ser dulces y saladas, y su consistencia y textura puede variar según el tipo de harina que se use para su preparación.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
La primera versión de la receta es de origen francés. Foto: Ilustrativa / Freepik

La primera versión de la receta es de origen francés. Foto: Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Estado asumió gastos de hijo de Varela en Washington

  • 2

    Martinelli promete construir teleférico para San Miguelito

  • 3

    Aviso de prevención por tormenta tropical Franklin

Para preparar crepas comúnmente se usa harina de trigo, pero no es la única opción, la masa se puede hacer con harina de avena, garbanzo, almendras o quínoa.

La textura, el sabor y el grosor de la crepa dependerá del tipo de harina que se utilice, aunque de igual forma, como con las de harina de trigo, se puede utilizar como base de un plato o de un postre.

Sin importar el tipo de harina que utilice, las crepas pueden ser saladas o dulces, las primeras las puede acompañar con su relleno favorito, proteína o vegetales, y en la segunda, las opciones son muy variadas como frutas, mermeladas, crema de avellanas y toppings.

Anny Serrano, chef de Emprende Vizcaínas, compartió la forma de preparar crepas con harina de avena, una opción para aquellos que no pueden comer harina de trigo o que quieren consumir menos carbohidratos e incluir más fibra a su dieta.

Antes de entrar de lleno a los detalles de la preparación, Serrano explicó que la masa de las crepas, como también se les conoce, está dentro de la clasificación de masas batidas, ligeras o livianas, no llevan polvo de hornear y su consistencia no es parecida a la mezcla de los hotcakes como algunos suelen pensar.

Para la preparación de esta variación de la receta de origen francés se usará avena en hojuelas (125 gramos), huevos (3 unidades), leche (240 miligramos), agua (60 miligramos), azúcar (2 cucharadas), sal, vainilla (una cucharadita) y aceite vegetal (dos cucharaditas).

Primero se debe licuar la avena, cuando ya esté pulverizada retírela y proceda a procesar el resto de los ingredientes, empezando por los líquidos, luego los secos y terminando con la harina de avena, licué hasta que todo quede integrado.

La masa se debe dejar reposar en la nevera por 30 minutos, la experta culinaria explicó que esto ayuda a que la avena se hidrate y la masa se ponga más espesa, lo cual facilita su manejo.

Pasado este tiempo puede empezar a hacer las crepas en un sartén antiadherente, previamente precalentado, a fuego medio y teniendo en cuenta que al agregar la masa sobre la superficie del sartén debe ir girándolo para que toda la mezcla quede bien distribuida.

Cuando la masa empiece a burbujear se debe voltear la crepa, la puede dorar a su gusto y estarán listas para comer con su relleno o topping favorito. Si desea hacer la opción salada solo no añada a la masa el azúcar y la vainilla.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

Al final, se celebró en su recinto tradicional, el Centro de Convenciones Atlapa

Teletón 20-30 supera meta para fortalecer Sala de Maternidad del Hospital Santo Tomás

Los desfiles navideños tomaron auge en la década de los 90. Foto: Archivo

Domingos de desfiles en Panamá y San Miguelito

Momentos de la reunión entre inversionistas sudamericanos y el ministro de Comercio. Foto: Cortesía Mici

Inversionistas colombianos y venezolanos exploran oportunidades en Panamá

El hallazgo se dio a orillas de un río. Foto:  Diómedes Sánchez

Encuentran un cuerpo en avanzado estado de descomposición en Colón

Cualquier quema mal manejada puede afectar gravemente la vegetación. Foto: Eric Montenegro

MiAmbiente intenta reducir riego de IMAVE en áreas protegidas

Lo más visto

El presidente Mulino visitó este sábado la futura clínica veterinaria para Chiriquí. Foto: Cortesía

Mulino resalta que las regalías de la venta del concentrado de cobre se destinarán a obras sociales

Los desfiles navideños tomaron auge en la década de los 90. Foto: Archivo

Domingos de desfiles en Panamá y San Miguelito

Annette Planells fue desmentida por el embajador Cabrera.

Planells, una carta y la respuesta del embajador de EE.UU. que destaparía el actuar de la expresidente de La Prensa

 Jean Marcel Chéry aplaudió el actuar del embajador de EE.UU.

Chéry a Planells: 'El título que ya nadie podrá quitarte es el de campeona de la extorsión'

Jubilados recibirán  bonos y quincena el viernes.

Jubilados y pensionados cobrarán bonos el 19 de diciembre: ¿Cuántos son y cómo se pagan?

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".