Variedades

El pudu


Este animal es un genero de cérvidos nativos de la región andina, de Suramérica.

Actualmente, el pudu , o pudues en plural es una especie en vías de extinción, que vive en los bosques en áreas donde abundan la hierba y los matorrales.

Se alimenta de hojas, hierbas, y todos los vegetales que hay en su hábitat.

 

El pudu se reúne en grupos pequeños, los machos son monógamos y anda siempre con su pareja.

Al aparearse, la hembra pudu construye un nido de hojas, y tras 200 a 210 días de gestación, coloca allí a su cría (normalmente una cría).

Estos vertebrados miden entre 60 y 90 cm de largo, y 30 a 40 cm de alto, su cabeza es corta.

 

Peso: entre 17 y 20 libras.

Color: entre café rojizo y un grisáceo amarillento.


fecha edicion
old id
636306
Fecha y hora de publicación

101 años de Panamá América

 
101 años Panamá América