Variedades

El rey del ártico, en peligro de extinción

Es el mamífero carnívoro terrestre más grande del mundo. El macho puede llegar a pesar una tonelada. La hembra, sin embargo, es mucho más pequeña.


C onsiderado el rey del ártico, es una criatura en vías de extinción. Es uno de los carnívoros terrestres más grandes del planeta.

El oso polar vive en el medio polar y zonas heladas, y para esto se ayuda de sus patas bien desarrolladas.

Características.
Las orejas y la cola son muy reducidas, de esta manera mantiene el calor corporal. En su denso pelaje hay una gruesa capa de grasa subcutánea que también le ayuda en su temperatura corporal.

 

Bajo este denso pelaje, translúcido formado por pelos huecos, se encuentra la piel que es negra, para atraer la radiación solar, y así aumentar su temperatura.

Durante el verano, el oso polar se adelgaza y al poseer muy densamente vascularizados los músculos, estos irradian el exceso de calor. A pesar de ser una especie carnívora, también ingieren una parte de vegetales durante el verano Ártico.

Nadan con mucha facilidad cientos de kilometros, pero capturan a sus presas en tierra o sobre el hielo, siendo ellos los más grandes depredadores de su hábitat.

 

Reproducción.
El periodo de apareamiento es entre los meses de abril y mayo, pero los óvulos no se fertilizan y comienzan a desarrollarse hasta el mes de septiembre. Las crías nacen en octubre, tras una gestación muy corta.

Crías.
Miden apenas 30 cm de altura, y pesan, 700 gramos. No tienen dientes, son ciegas y totalmente desvalidas. En el transcurso de 5 meses crecen rápidamente, de tal manera que al inicio del verano pueden seguir perfectamente a la madre.

Pasan otros 5 meses junto a la madre, aprendiendo a localizar comida, y a protegerse de los machos adultos, que en ocasiones matan y comen otros osos.

 

Estos oseznos llegan a convivir con la madre hasta los dos años o dos años y medio de edad.

El oso polar madura sexualmente entre los 3 y 4 años, y su periodo de vida es de hasta 30 años.

Alimentación.
Se alimenta de todos los animales árticos, excepto lobos y zorros, ellos llegan a comer unas 60 libras de comida al día.

 

No toman agua, ya que en su hábitat, el agua es salada y ácida, ellos obtienen el líquido que necesitan de la sangre de sus presas.

Se ha descubierto recientemente que el oso polar puede ser caníbal - en especial, el macho, ya que si tienen mucha hambre, no tienen reparo en comerse a otros osos.


fecha edicion
old id
438162
Fecha y hora de publicación

101 años de Panamá América

 
101 años Panamá América