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Variedades / Forma de incorporar la coliflor a las comidas

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Forma de incorporar la coliflor a las comidas

La coliflor no está entre los alimentos favoritos de algunos, no obstante, podría ser porque no han encontrado la forma ideal para consumirla.

  • Belys Toribio
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  • - Actualizado: 31/8/2022 - 12:01 am
 La coliflor se puede comer cruda o cocida. Foto: Ilustrativa / Freepik

La coliflor se puede comer cruda o cocida. Foto: Ilustrativa / Freepik

Alimentación sana / Cocina / Comida / Gastronomía / Nutrición

La coliflor se cultiva desde hace más de 1,500 años y actualmente esta hortaliza, baja en contenido energético, se cultiva en todo el mundo y se puede disponer de ella durante todo el año.

Para la producción de esta hortaliza se requiere de un suelo rico en humus, de ello depende que desarrolle una pella (conjunto de flores de color blanco marfil) grande y compacta, y su principal componente es el agua.

Al ser una hortaliza compuesta principalmente de agua, más su bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas, la convierte en un alimento de un bajo contenido energético, destaca la Fundación Española de Nutrición.

Adicional, la coliflor tiene vitamina C, folatos (contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas y al funcionamiento normal del sistema inmunitario) y potasio, ayuda al funcionamiento normal del sistema nervioso y los músculos.

Pese a los aportes nutricionales de esta variedad de col, no es muy popular entre los consumidores, no obstante, esto se le atribuye más que nada a su preparación, según la chef Tania Sánchez Torres, de Emprende Vizcaínas.

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La coliflor se puede consumir en una variedad de formas, solo es cuestión de ponerse creativos y estar abiertos a la posibilidad de probar esta col, ya que se puede comer tanto cocida como cruda.

Si desea incorporar la coliflor a sus comidas, la forma más sencilla y más común son las ensaladas, puede incluir otros vegetales de su agrado, como zanahoria o brócoli, con sal, limón o vinagre al gusto.

Esta hortaliza también es una buena opción como sustituto del arroz, la coliflor puede estar cocida o cruda, en esta última presentación la col aporta mucha textura al plato y la puede acompañar con algún aderezo de vinagre.

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Otra opción es comer la coliflor como snacks. Corte la coliflor en rebanadas muy delgadas y déjalas secar un día entero al sol, cuando ya no tengan nada de humedad, el resultado será muy crujiente y con un sabor inigualable.

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