Skip to main content
Trending
Accidente en Guararé deja un muerto y dos heridosCaficultores de Robusta participan de intercambio de clones de caféAtentado Terrorista en Sidney era dirigido a comunidad judíaCámara de Comercio sobre salario mínimo: 'Esta vez, Panamá ganó'Se incrementan los operativos de recolección de basura en Colón
Trending
Accidente en Guararé deja un muerto y dos heridosCaficultores de Robusta participan de intercambio de clones de caféAtentado Terrorista en Sidney era dirigido a comunidad judíaCámara de Comercio sobre salario mínimo: 'Esta vez, Panamá ganó'Se incrementan los operativos de recolección de basura en Colón
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Gastronomía: Trucos para preparar el arroz con pollo

1
Panamá América Panamá América Domingo 14 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Alimentación sana / Arroz con pollo / Comida / Gastronomía / Gastronomía panameña

PANAMÁ

Gastronomía: Trucos para preparar el arroz con pollo

Publicado 2021/01/27 00:00:00
  • Fanny Arias
  •   /  
  • Seguir

Estar pendientes de guisar bien el pollo, de agregarle culantro y de la medida del agua, son algunos de los 'tips' que da la 'chef' Rachel Pol.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
El arroz con pollo es uno de nuestros platos típicos. Foto: Cortesía / El Pailón

El arroz con pollo es uno de nuestros platos típicos. Foto: Cortesía / El Pailón

Noticias Relacionadas

  • 1

    Arroz con pollo, sancocho y poroto con rabito; las recomendaciones de almuerzo para Del Piero

  • 2

    [VIDEO] ¿Sabes cómo preparar un arroz con pollo?

  • 3

    Ingredientes necesarios para un Arroz con Pollo

Para muchos el arroz con pollo es sinónimo de fiesta. Sí, este plato típico panameño es clásico en las celebraciones familiares e incluso en las ferias. Pero, ¿cómo las personas pueden triunfar en su preparación, que lleva varios ingredientes, y no morir en el intento?

La chef Rachel Pol (@rachelfoodie) habla acerca de la preparación de este bocado que es en ocasiones "el rey de las fiestas".

Pol cuenta que uno de los secretos es hacer un buen guiso, preparar el pollo guisado con sustancias y vegetales, con pasta y salsa de tomate. Luego se deshuesa el pollo y ese guiso que queda es lo que van a usar para el arroz.

Otro punto a tomar en cuenta es medir el agua de acuerdo a la cantidad de tazas de arroz, hay personas que lo hacen al ojo y les va bien, pero "si uno quiere ser consistente es muy importante medir la cantidad de agua incluyendo la del guiso, que será parte de nuestro líquido".

Pol dice que usen culantro fresco, pues, aunque este se lleva ya en el guiso, se le vuelve a agregar al final. Le dará un mejor sabor.

Ingredientes y más

En relación al uso de vegetales, la experta en la cocina, comparte que se pueden usar vegetales frescos o enlatados, va a depender de cada uno.

Aunque, los vegetales frescos tienen mejor gusto sabor y color, pero "soy del tipo de persona que piensa que también es importante usar lo que tenemos a mano, entonces tratemos de aprovechar los productos que tenemos en casa para no gastar de más".

Además, "el arroz con pollo es el tipo de preparación que aguanta retazos de cositas que nos quedan por ahí, si tenemos vegetales a punto de morir en la nevera que ya se están marchitando son perfectos para hacer un arroz".

VEA TAMBIÉN: ¿Cómo alcanzar las metas nutricionales de este 2021?

Si son vegetales frescos se le deben incorporar al arroz desde el principio para que se cocinen, pero si son enlatados al final, señala la chef que dirigirá el evento El Pailón.

En cuanto al color del arroz dice que, si está bien guisado el pollo, el arroz tomaré ese color, pero hay quienes usan un sobrecito de sazonador.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

La preparación de este platillo tiene un grado de dificultad bajo, se puede hacer en una hora, subraya la chef quien también fue la encargada de la preparación del "Patacón más grande del mundo", ejecutado en la comunidad Ipetí Emberá y que logró entrar al libro del Record Guiness.

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

El hecho se registró cerca a la entrada de la comunidad de El Jobo. Thays Domínguez

Accidente en Guararé deja un muerto y dos heridos

Los ensayos se realizarán en diferentes ambientes dentro del país. Foto: Eric Montenegro

Caficultores de Robusta participan de intercambio de clones de café

Policía en el escenario del tiroteo registrado este domingo en Sídney. Foto: EFE/EPA/Mick Tsikas

Atentado Terrorista en Sidney era dirigido a comunidad judía

'Panamá Ganó: Un Acuerdo Histórico por el Empleo', dice la CCIAP. Archivo

Cámara de Comercio sobre salario mínimo: 'Esta vez, Panamá ganó'

En esta ocasión, las labores se concentraron en el casco de la ciudad. Foto. Diomedes Sánchez

Se incrementan los operativos de recolección de basura en Colón

Lo más visto

El presidente Mulino visitó este sábado la futura clínica veterinaria para Chiriquí. Foto: Cortesía

Mulino resalta que las regalías de la venta del concentrado de cobre se destinarán a obras sociales

Los desfiles navideños tomaron auge en la década de los 90. Foto: Archivo

Domingos de desfiles en Panamá y San Miguelito

Annette Planells fue desmentida por el embajador Cabrera.

Planells, una carta y la respuesta del embajador de EE.UU. que destaparía el actuar de la expresidente de La Prensa

 Jean Marcel Chéry aplaudió el actuar del embajador de EE.UU.

Chéry a Planells: 'El título que ya nadie podrá quitarte es el de campeona de la extorsión'

 Pese al corto plazo de preparación, los organizadores auguran éxito a la feria. Foto: Eric Montenegro

Contra el tiempo para la organización de feria 2026 de La Chorrera

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".