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Variedades / Lupita Ferrer recibe premio ACE

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Lupita Ferrer recibe premio ACE

Publicado 2002/04/21 23:00:00
  • REDACCION

La reina de las telenovelas"", Lupita Ferrer, los actores mexicanos Fernando Colunga y Rosa Gloria Chagoyán, y el músico dominicano Johnny Pacheco, entre otros, recibieron el sábado los premios ACE 2002 en una ceremonia realizada en un hotel céntrico de Nueva York.
En un cambio notable respecto a años anteriores, la Asociación de Cronistas de Espectáculos, especializados en farándula hispana, anunció sus premios con varias semanas de antelación a la ceremonia de entrega.
La velada fue dedicada a la actriz venezolana Ferrer, quien recibió el premio extraordinario ACE por distinción y mérito. También recibieron galardones de trayectoria la actriz Rosa Gloria Chagoyán, de México; los locutores Polito Vega de Puerto Rico y Rafael Pineda de Cuba, y el músico Johnny Pacheco de la República Dominicana.
Para desayunar tome 1.76 onzas de cereales mezclados con una manzana cortada a dados y 150 ml. de yogurt.
Para almorzar puede servir un helado de tomate seguido por una tortilla de queso, que se acompaña con 3.52 onzas de espinaca. También puede tomar una rebanada de pan integral.
La cena consistirá en una ensalada de requesón y apio (ver receta) y melocotones rellenos.

Para desayunar puede tomar un ponche de naranja con una rebanada de pan integral untada con extracto de levadura.
A la hora de almorzar sirva berenjenas y tomates al horno con una ensalada de queso que consista en 2.64 onzas de queso de bola y una ensalada mixta. El queso tendrá 264 calorías, o sea, que para la ensalada puede contar con 60 calorías. Se sirve con una rebanada de pan integral.
Para cenar sirva sopa clara de champiñones (ver receta), huevos al nido y ensalada de fruta fresca, permitiendo 60 calorías para la fruta.

  • 1 pepino mediano
  • 1 manojo de cebollitas
  • 1 - 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 10 onzas de yogurt natural
  • Aproximadamente 5 onzas de leche descremada.
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
  • paprika


Se pela el pepino y se rallan aproximadamente las tres cuartas partes, se corta el resto formando tiras para el adorno. Se pican firmemente las cebollinas, utilizando sólo un poco de la parte tierna de los tallos verdes; no se utiliza la parte verde dura. Se mezcla el pepino rallado, las cebollinas, el curry y el yogurt junto con suficiente leche como para darle consistencia. Se añade sal y pimienta al gusto.
Para servir, se enfría y se sirve en tazas enfriadas y se adorna con el resto del pepino, el perejil y la paprika.

  • 3.52 onzas de apio picado
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 7.93 onzas de requesón
  • 2 naranjas grandes
  • Una lechuga
  • Berros
  • 12 ciruelas pasas escurridas
  • 1.76 - 2.64 onzas de nueces picadas
  • 1 cucharada sopera de perejil


Se añade el apio, la sal y la pimienta al requesón. Se pelan las naranjas quitándoles la parte coloreada y la piel blanca; se cortan a rodajas y éstas por la mitad. Se pone la mezcla de requesón sobre la lechuga y los berros, adornándolo todo alrededor de las ciruelas pasas colocadas encima de las media rodajas de naranja. La mezcla de requesón se espolvorea con las nueces picadas y un poco de perejil.

  • 6.17 onzas de champiñones finamente picados
  • 20 onzas de caldo de pollo o agua y 2 cubitos de caldo de pollo concentrado
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado


Se cuecen los champiñones a fuego lento durante 5 ó 10 minutos en el caldo, o en el agua y los cubitos, añadiendo sal y pimienta al gusto. Para servir, lo puede hacer en tazas de consomé calientes y se adorna con perejil picado.

Se limpian con un paño 2 berenjenas medianas y se cortan a rodajas finas. Se pelan y se cortan en rodajas los tomates. Se disponen las rodajas de berenjenas y tomates, alternativamente, en una fuente de horno empezando y terminando con una capa de tomates, añadiendo entre cada capa un poco de sal y pimienta. Se tapan y se meten en el centro de un horno moderado a 160 grados C durante 1 hora y 15 minutos. Lo puede adornar con albahaca o perejil y se sirve caliente o frío como acompañamiento de la mayoría de platos principales.
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