PANAMÁ
¡Ojo con las sobras de comida!
La intoxicación alimentaria es producto de la contaminación de los alimentos por microbios, como bacterias
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- - Publicado: 11/1/2022 - 12:00 am

Seguridad alimentaria. Foto: Ilustrativa / Pixabay
Es importante mantener la comida a salvo, sean las sobras del almuerzo o los preparativos para una comida con familiares y amigos.
La intoxicación alimentaria es producto de la contaminación de los alimentos por microbios, como bacterias.
Dado que las bacterias no suelen cambiar el sabor, ni el olor ni la apariencia de la comida, tampoco se puede saber si es peligroso comer algo. Si tiene duda, deseche el alimento.
Ponga en práctica las siguientes reglas: Refrigere pronto todo alimento perecible, como carnes, aves, pescado, huevos y productos lácteos; no deje que la comida pase más de dos horas a temperatura ambiente, o más de una hora a temperaturas por encima de 32 °C (90 °F); y la comida cruda, como las ensaladas frías o los sándwiches, también deben comerse o refrigerarse pronto.
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Aunque no debe usar una olla de cocción lenta para recalentar la comida, sí puede usarla para mantener la temperatura de la comida que ya está caliente.

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