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Gastronomía

Pasión y determinación

Publicado 2018/12/23 00:00:00
  • Lissette Zorrilla C.
  •   /  
  • lzorrilla@epasa.com
  •   /  
  • @lzorrillaepasa

Alicia González fue una de las participantes de un concurso de gastronomía en Abu Dabi.

Alicia González tiene 24 años.

Alicia González tiene 24 años.

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Junto a sus compañeros, Alicia González tuvo la responsabilidad de representar a Panamá y a todo el continente americano en un concurso de gastronomía realizado en Emiratos Árabes Unidos, del que trajo la medalla de bronce al país.

Esta fue una experiencia enriquecedora para la joven de 24 años, quien en noviembre tuvo su graduación en la Universidad de Panamá, en donde obtuvo el primer lugar de su generación.

A pesar de su corta edad, Alicia González es un ejemplo de perseverancia, dedicación y determinación, pues lleva ya año y medio trabajando en la cocina del restaurante Saril, del hotel Le Meridien, y cada día busca la forma de aprender algo nuevo.

El mundo de la cocina

"La cocina es un trabajo demandante, en el que se está siempre de pie, pero que cuando es realmente tu pasión, te esfuerzas por dar lo mejor", asegura.

Esto lo confirma Víctor González, chef ejecutivo de Saril, quien resalta el deseo que ha mostrado la joven por seguir aprendiendo.

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Los consejos del chef fueron de gran utilidad para ella durante esta competencia y se muestra agradecida por todos los tips que este y otros conocedores de la gastronomía le brindaron.

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Claves

Participantes

Luany Orozco, Ariadna Barahona, Alicia González, Sebastián Guevara, Eric Batista, Anthony Zambrano, Juan Carlos Guillén y Melanie Carrasco fueron los jóvenes que representaron a Panamá en la competencia La Cusine de Sial/Abu Dhabi 2018 Young Chefs Challenge.

Ganadores

El primer lugar lo obtuvo Singapur, mientras que China ganó el segundo puesto.

Comité

Un comité técnico fue el encargado de la selección y preparación de todo el equipo.

Esta fue la primera vez que Panamá participó en este concurso, por lo que los jueces se mostraron sorprendidos del nivel que presentaron estos jóvenes.

"Al final se demostró que tenemos el corazón, la pasión por lo que hacemos. Nosotros nos disfrutamos eso, nos lo gozamos. Realmente fuimos a eso. No llevábamos ni siquiera en mente que íbamos a ganar porque es la primera vez que Panamá va a un concurso de esta magnitud", señala.

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Planes

Los proyectos de la joven chef se centran en seguir creciendo profesionalmente y dedicarse a seguir estudiando.

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"Yo siento que estamos en un mundo muy competitivo y que la única herramienta para evolucionar, para crecer, es la educación", dice.

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