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Variedades / Ron ponche, invitado especial en Navidad

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Cena navideña / Fin de año / Gastronomía / Navidad / Panamá

PANAMÁ

Ron ponche, invitado especial en Navidad

Publicado 2020/12/16 00:00:00
  • Fanny Arias
  •   /  
  • farias@epasa.com
  •   /  
  • @dallan08

Es una bebida preparada a base de lácteos, muy popular en el país, y que se disfruta en cualquier época del año, pero es más visto en la mesa en Navidad.

El ingrediente principal es la leche condensada, leche evaporada y los huevos. Foto: Cortesía / @ronponcherish

El ingrediente principal es la leche condensada, leche evaporada y los huevos. Foto: Cortesía / @ronponcherish

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En Navidad y Año Nuevo las mesas están adornadas con el tradicional arroz con guandú, ensalada, tamales y dulce de frutas. No obstante, también hay una bebida que reina en los hogares para estas fechas; el ron ponche.

Se trata de una bebida a base de lácteos muy popular en Panamá, principalmente su disfrute y deleite se hace en las épocas decembrinas, aunque puede ser degustado en cualquier época del año, se lee en Recetas Panamá.

En la actualidad, se encuentra el tradicional ron ponche, y también está el que es de almendras, pasitas y nutella.

Sin embargo, para aquellos que quieren tener en su mesa un ron ponche casero tradicional, aquí le contamos algunos tips para salir airoso en esta preparación.

Yamilet Rodríguez, de Ron Ponche Rish by Yami (@ronponcherish), compartió con Panamá América detalles o consejos para que esta bebida les quede deliciosa.

Rodríguez menciona que el ingrediente principal es la leche condensada, leche evaporada y los huevos.

Al ponche solo se le echa la yema del huevo, al menos en la receta que ella prepara en su negocio.

En este sentido, aconseja que debe haber un balance entre el sabor y el licor.

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"A algunos no les gusta con tanto licor, además, así lo puedes compartir con niños y sabes que no les va a hacer daño el alcohol, porque es poco", comenta.

Además, dice que deben evitar que se le sienta demasiado el sabor a huevo.

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Por otro lado, dice que ella cocina el ron ponche a baño maría, y reitera que "no debe sentirse el olor, ni sabor a huevo". En su receta la cocción es de 40 minutos.

También aconseja estar pendiente de revolver la mezcla, porque "sino se te pega o empelota. Cuando van a hacer el ron ponche deben estar pendientes en la estufa".

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