Skip to main content
Trending
Christiansen pide jugar a los panameños con 'sabiduría' ante El Salvador'El Bolillo' Gómez busca cerrar con una victoria para El Salvador ante Panamá Rosalía debuta en el Top 10 de la Billboard 200 con 'Lux'Panamá enriquece su patrimonio con 40 nuevos especialistas en folkloreLilly Goodman vuelve a Panamá con un concierto 'de misión'
Trending
Christiansen pide jugar a los panameños con 'sabiduría' ante El Salvador'El Bolillo' Gómez busca cerrar con una victoria para El Salvador ante Panamá Rosalía debuta en el Top 10 de la Billboard 200 con 'Lux'Panamá enriquece su patrimonio con 40 nuevos especialistas en folkloreLilly Goodman vuelve a Panamá con un concierto 'de misión'
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / 'Tips' para preparar un buen pescado frito

1
Panamá América Panamá América Lunes 17 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Bienestar / Comida / Gastronomía / Pescadores

Gastronomía

'Tips' para preparar un buen pescado frito

Publicado 2020/08/05 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  
  • @BelysToribio

Aunque pareciera que esta proteína es fácil de preparar, hay varios factores que se deben tomar en cuenta.

Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    Centro de acopio para pescadores en Chiriquí estará listo para mediados de agosto

  • 2

    Incentivan a pescadores artesanales de la Costa Arriba de Colón a organizarse para acceder a préstamos

  • 3

    Buscan a pescador desaparecido en el río Chiriquí Viejo

El pescado frito es un plato tradicional en Panamá y la pandemia de la COVID-19 ha privado a muchos de disfrutarlo en sus restaurantes favoritos y en compañía de familiares o amigos.

A pesar de esto, la cuarentena no ha sido impedimento para hacer en casa este bocado. Sin embargo, aunque a simple vista parece una proteína fácil de hacer hay varios factores que deben tomar en cuenta para su preparación.

La chef Rachel Pol comparte sus mejores tips para que su pescado frito le quede delicioso.

La experta en la cocina advierte que al congelar y descongelar esta proteína su estructura interna cambia, por ello, recomienda que se compre el pescado más fresco posible y que se prepare el mismo día.

Pol señala que al momento de hacerle los cortes al pescado se hagan el hueso, porque esto facilita que la sazón impregne la pieza y adicional ayuda para que se cocine más rápido.

Errores

La temperatura del aceite es uno de los errores más comunes que se suelen cometer cuando se prepara el pescado frito. En este aspecto, Rachel Pol advierte que la temperatura correcta del aceite es de 350° Fahrenheit.

No obstante, también subraya que a veces se deja quemar el aceite o se usa reutilizado, lo cual le puede aportar un mal sabor a este bocado.

En cuanto a los condimentos para la sazón, la chef manifiesta que eso es al gusto de cada quien, pero el secreto está en el punto de sal.

VEA TAMBIÉN: Parejas: Batallando con la distancia

Por su parte, el aficionado a la cocina, Eliécer Delgado, dice que para darle ese toque panameño al pescado frito su sazón incluye limón, ajo en pepa, curry y su punto de sal.

A Delgado le gusta acompañar el pescado frito con patacones o papas fritas y una buena ensalada. "La cocina de nuestro país es un abanico completo de sabores", añade.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

En Banconal incentivamos el hábito del ahorro con ‘MI FUTURO BANCONAL’

IFX Cloud Storage: La Nueva Revolución en Gestión Empresarial de Datos

IFX suma kilómetros solidarios en la Carrera por la Vida de FANLYC

Últimas noticias

Thomas Christiansen, técnico de Panamá. Foto:FPF

Christiansen pide jugar a los panameños con 'sabiduría' ante El Salvador

Hernan 'El Bolillo' Gómez, técnico de El Salvador.

'El Bolillo' Gómez busca cerrar con una victoria para El Salvador ante Panamá

Portada de 'Lux', el nuevo trabajo discográfico de Rosalía. Foto: EFE / Noah Dillon / Sony Music Spain

Rosalía debuta en el Top 10 de la Billboard 200 con 'Lux'

Entre los graduados se destacan cuatro estudiantes internacionales. Foto: Cortesía / MiCultura

Panamá enriquece su patrimonio con 40 nuevos especialistas en folklore

La cantante Lilly Goodman. Cortesía

Lilly Goodman vuelve a Panamá con un concierto 'de misión'

Lo más visto

Este sábado se instaló la mesa de la Comisión Nacional de Salario Mínimo. Foto: Mitradel

Salario mínimo: Trabajadores aspiran a $900, empresarios están al límite y Mitradel aleja falsas expectativas

confabulario

Confabulario

Flores dijo que esto no se trata de persecución política.

Contralor Flores a las empresas de bienes raíces: vivo con el blanqueo de capitales

La calificadora de riesgo Moody's reafirmó la puntuación de Panamá en 'Baa3' lo que le permite mantener el grado de inversión y capacidad "aceptable" de pago.

Contención de deuda: clave para mejorar calificación

Hernán 'El Bolillo' Gómez, técnico del El Salvador. Foto: EFE

El Salvador sufre bajas para enfrentar a Panamá

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".