Skip to main content
Trending
Protestas se trasladan a las escuelas; Meduca pide a gremios no usar a los estudiantesConferencia Episcopal panameña se suma a condena contra ataque a iglesia en GazaRicardo Martinelli se recupera satisfactoriamente de cirugía de herniaPanamá mantiene en 4% su previsión de crecimiento este año Fiscalía de Colón busca a ciudadano por depravación sexual en contra de menores de edad
Trending
Protestas se trasladan a las escuelas; Meduca pide a gremios no usar a los estudiantesConferencia Episcopal panameña se suma a condena contra ataque a iglesia en GazaRicardo Martinelli se recupera satisfactoriamente de cirugía de herniaPanamá mantiene en 4% su previsión de crecimiento este año Fiscalía de Colón busca a ciudadano por depravación sexual en contra de menores de edad
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / 'Tips' para preparar un buen pescado frito

1
Panamá América Panamá América Viernes 18 de Julio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Bienestar / Comida / Gastronomía / Pescadores

Gastronomía

'Tips' para preparar un buen pescado frito

Publicado 2020/08/05 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  
  • @BelysToribio

Aunque pareciera que esta proteína es fácil de preparar, hay varios factores que se deben tomar en cuenta.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    Centro de acopio para pescadores en Chiriquí estará listo para mediados de agosto

  • 2

    Incentivan a pescadores artesanales de la Costa Arriba de Colón a organizarse para acceder a préstamos

  • 3

    Buscan a pescador desaparecido en el río Chiriquí Viejo

El pescado frito es un plato tradicional en Panamá y la pandemia de la COVID-19 ha privado a muchos de disfrutarlo en sus restaurantes favoritos y en compañía de familiares o amigos.

A pesar de esto, la cuarentena no ha sido impedimento para hacer en casa este bocado. Sin embargo, aunque a simple vista parece una proteína fácil de hacer hay varios factores que deben tomar en cuenta para su preparación.

La chef Rachel Pol comparte sus mejores tips para que su pescado frito le quede delicioso.

La experta en la cocina advierte que al congelar y descongelar esta proteína su estructura interna cambia, por ello, recomienda que se compre el pescado más fresco posible y que se prepare el mismo día.

Pol señala que al momento de hacerle los cortes al pescado se hagan el hueso, porque esto facilita que la sazón impregne la pieza y adicional ayuda para que se cocine más rápido.

Errores

La temperatura del aceite es uno de los errores más comunes que se suelen cometer cuando se prepara el pescado frito. En este aspecto, Rachel Pol advierte que la temperatura correcta del aceite es de 350° Fahrenheit.

No obstante, también subraya que a veces se deja quemar el aceite o se usa reutilizado, lo cual le puede aportar un mal sabor a este bocado.

En cuanto a los condimentos para la sazón, la chef manifiesta que eso es al gusto de cada quien, pero el secreto está en el punto de sal.

VEA TAMBIÉN: Parejas: Batallando con la distancia

Por su parte, el aficionado a la cocina, Eliécer Delgado, dice que para darle ese toque panameño al pescado frito su sazón incluye limón, ajo en pepa, curry y su punto de sal.

A Delgado le gusta acompañar el pescado frito con patacones o papas fritas y una buena ensalada. "La cocina de nuestro país es un abanico completo de sabores", añade.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía
Clasiguía

Primer año de gestión

100 Días de Gestión
.

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

Últimas noticias

La Defensoría del Pueblo intercedió en la protesta de estudiantes del José Dolores Moscote. Foto: Cortesía Defensoría del Pueblo

Protestas se trasladan a las escuelas; Meduca pide a gremios no usar a los estudiantes

Altar de la iglesia que fue atacada el jueves, la única católica de Gaza. Foto: Internet

Conferencia Episcopal panameña se suma a condena contra ataque a iglesia en Gaza

Martinelli junto a Canto y Camacho, minutos antes de la cirugía. Foto: X

Ricardo Martinelli se recupera satisfactoriamente de cirugía de hernia

El PIB de Panamá se expandió un 5,2 % en el primer trimestre de este año. PexelsEl PIB de Panamá se expandió un 5,2 % en el primer trimestre de este año. Pexels

Panamá mantiene en 4% su previsión de crecimiento este año

Alerta.

Fiscalía de Colón busca a ciudadano por depravación sexual en contra de menores de edad

Lo más visto

El foro sobre minería realizado por el Consejo Nacional de la Empresa Privada (Conep) contó con la asistencia de más de 500 personas. cortesía

Percepción sobre la minería es distinta a la que había hace dos años

confabulario

Confabulario

Ernesto Pérez Balladares, expresidente. Archivo

Ernesto Pérez Balladares: 'Ya era tiempo de denunciar el salvaje actuar del SUNTRACS'

Miembros de Suntracs. Foto: Cortesía

Muñoz: Disolución de Suntracs es una decisión 'difícil, pero responsable'

Vehículo pasa por una vía con huecos, en Ciudad de Panamá. Foto: EFE

Panamá propone indemnizar a los afectados por los huecos y baches de sus carreteras

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".