Skip to main content
Trending
Exportaciones de productos del mar alcanzan récord histórico Alcaldía recuerda a propietarios de vehículos retirar sus calcomanías a tiempoMiBus ampliará flota y ofrecerá internet gratis en las zonas paga Lo dejan preso por matar a su exsuegro y por intento de femicidio en ColónPrecios del concierto de Beéle en Panamá desatan polémica
Trending
Exportaciones de productos del mar alcanzan récord histórico Alcaldía recuerda a propietarios de vehículos retirar sus calcomanías a tiempoMiBus ampliará flota y ofrecerá internet gratis en las zonas paga Lo dejan preso por matar a su exsuegro y por intento de femicidio en ColónPrecios del concierto de Beéle en Panamá desatan polémica
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / 'Tips' para triunfar con la cobertura de un pastel

1
Panamá América Panamá América Martes 15 de Julio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Comida / Emprendimiento / Gastronomía / Producto

'Tips' para triunfar con la cobertura de un pastel

Publicado 2021/04/07 00:00:00
  • Fanny Arias
  •   /  
  • farias@epasa.com
  •   /  
  • @dallan08

De seguro para esos principiantes o aquellos que quieren experimentar en el mundo de la repostería, el hacer el 'icing' o 'frosting' para dulce frío es un gran reto. Aquí algunos 'tips'.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Consejos para estabilizar la decoración del pastel.  Fotos: Cortesía/ @sweetcakebyadalberto

Consejos para estabilizar la decoración del pastel. Fotos: Cortesía/ @sweetcakebyadalberto

Noticias Relacionadas

  • 1

    De Hedonista a pastelero con estilo

  • 2

    La afición le puso la cereza al pastel

  • 3

    Una cadena de pastelerías introduce un diamante como sorpresa del roscón

Con la llegada de la pandemia de la covid-19, a cientos de personas se les despertó ese amor por la cocina y por la repostería, tanto en Panamá como en otros países.

Las redes sociales fueron el medio en el cual se podían apreciar recetas de todo tipo, sobre todo bocados dulces. Los postres han ocupado uno de los primeros lugares en ese amor por la pastelería.

En esta línea se veían un sinfín de consultas en especial algunas relacionadas con la repostería e incluso hubo debates en la Red para lograr un producto final delicioso. Una de ellas, es cómo hacer para lograr una cobertura para decorar su pastel (icing) y que no se "desmaye".

Por esta razón, el chef pastelero, Adalberto Ureña, ofrece algunos tips para salir triunfantes en esta preparación. Él habla de la crema chantilly, una de las opciones más comunes.

Adalberto Ureña, quien es dueño del emprendimiento Sweet Cake by Adalberto (@sweetcakebyadalberto), señala en primera instancia que uno de los errores que cometen es al batir.

Deben estar pendientes de este punto, porque si lo baten de más la crema se vuelve mantequilla y si lo baten menos estaría firme, pero, duraría así por un tiempo corto.

Lo ideal es informarse bien al momento de comprar el producto, recomienda.

De este punto, explica que a la hora de comprar, "deben tener presente la materia grasa del producto, esta debe contener 35% de materia vegetal grasa para estabilizar la decoración por más tiempo y, por supuesto, presentar un buen producto....".

VEA TAMBIÉN: ¿Bad Bunny está listo para subirse al 'ring' en 'WrestleMania 37'?

"Si es inferior al 35% no resistirá a las altas temperaturas", reitera.

Por otro lado, menciona que muchas personas para hacer el icing o frosting usan también queso crema, esto va a depender del tipo de postre que vayan hacer.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía
Clasiguía

Primer año de gestión

100 Días de Gestión
.

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

Últimas noticias

Productos del mar. Foto: Cortesía

Exportaciones de productos del mar alcanzan récord histórico

Para retirar la placa o calcomanía hay que contar con el Paz y Salvo Municipal. Foto: Cortesía

Alcaldía recuerda a propietarios de vehículos retirar sus calcomanías a tiempo

Se licitarán 60 buses adicionales. Foto: Archivo

MiBus ampliará flota y ofrecerá internet gratis en las zonas paga

Este ciudadano está vinculado a un suceso violento ocurrido en la comunidad de Villa Cartagena, corregimiento de Puerto Pilón. Foto. Policía Nacional

Lo dejan preso por matar a su exsuegro y por intento de femicidio en Colón

Beéle. Foto: Instagram

Precios del concierto de Beéle en Panamá desatan polémica

Lo más visto

Milis Sánchez: Foto: Cortesía

Milis Sánchez: 'Ahorita más que nunca Panamá necesita de la mina y la mina necesita de Panamá'

confabulario

Confabulario

La Corte Suprema ni siquiera admitió los recursos presentados contra la nueva ley. Foto: Archivo

Corte no admite recursos de inconstitucionalidad contra reformas a la CSS

Mulino aparece junto a los ministros de la Presidencia, Juan Carlos Orillac (izq) y el de Seguridad, Frank Ábrego (der). Foto: Cortesía Presidencia

Martinelli: 'Mulino se ha quedado sin rival político'

Tribunal Electoral. Foto: Cortesía

Magistrado Luis Guerra plantea cambios claves al Código Electoral

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".