Skip to main content
Trending
Tumban un árbol sin permiso y la ciudad se queda sin aguaAtacó a su pareja con un cuchillo y luego se matóPanamá brilla en evento cultural celebrado en EspañaBien vivitos alquilaban carros, los pasaban Costa Rica y ponían denuncias por robo'Boza' estará 'activo' en la Semana de los Latin Grammy 2025
Trending
Tumban un árbol sin permiso y la ciudad se queda sin aguaAtacó a su pareja con un cuchillo y luego se matóPanamá brilla en evento cultural celebrado en EspañaBien vivitos alquilaban carros, los pasaban Costa Rica y ponían denuncias por robo'Boza' estará 'activo' en la Semana de los Latin Grammy 2025
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / 'Tips' para triunfar con la cobertura de un pastel

1
Panamá América Panamá América Sábado 08 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Comida / Emprendimiento / Gastronomía / Producto

'Tips' para triunfar con la cobertura de un pastel

Publicado 2021/04/07 00:00:00
  • Fanny Arias
  •   /  
  • farias@epasa.com
  •   /  
  • @dallan08

De seguro para esos principiantes o aquellos que quieren experimentar en el mundo de la repostería, el hacer el 'icing' o 'frosting' para dulce frío es un gran reto. Aquí algunos 'tips'.

Consejos para estabilizar la decoración del pastel.  Fotos: Cortesía/ @sweetcakebyadalberto

Consejos para estabilizar la decoración del pastel. Fotos: Cortesía/ @sweetcakebyadalberto

Noticias Relacionadas

  • 1

    De Hedonista a pastelero con estilo

  • 2

    La afición le puso la cereza al pastel

  • 3

    Una cadena de pastelerías introduce un diamante como sorpresa del roscón

Con la llegada de la pandemia de la covid-19, a cientos de personas se les despertó ese amor por la cocina y por la repostería, tanto en Panamá como en otros países.

Las redes sociales fueron el medio en el cual se podían apreciar recetas de todo tipo, sobre todo bocados dulces. Los postres han ocupado uno de los primeros lugares en ese amor por la pastelería.

En esta línea se veían un sinfín de consultas en especial algunas relacionadas con la repostería e incluso hubo debates en la Red para lograr un producto final delicioso. Una de ellas, es cómo hacer para lograr una cobertura para decorar su pastel (icing) y que no se "desmaye".

Por esta razón, el chef pastelero, Adalberto Ureña, ofrece algunos tips para salir triunfantes en esta preparación. Él habla de la crema chantilly, una de las opciones más comunes.

Adalberto Ureña, quien es dueño del emprendimiento Sweet Cake by Adalberto (@sweetcakebyadalberto), señala en primera instancia que uno de los errores que cometen es al batir.

Deben estar pendientes de este punto, porque si lo baten de más la crema se vuelve mantequilla y si lo baten menos estaría firme, pero, duraría así por un tiempo corto.

Lo ideal es informarse bien al momento de comprar el producto, recomienda.

De este punto, explica que a la hora de comprar, "deben tener presente la materia grasa del producto, esta debe contener 35% de materia vegetal grasa para estabilizar la decoración por más tiempo y, por supuesto, presentar un buen producto....".

VEA TAMBIÉN: ¿Bad Bunny está listo para subirse al 'ring' en 'WrestleMania 37'?

"Si es inferior al 35% no resistirá a las altas temperaturas", reitera.

Por otro lado, menciona que muchas personas para hacer el icing o frosting usan también queso crema, esto va a depender del tipo de postre que vayan hacer.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

En Banconal incentivamos el hábito del ahorro con ‘MI FUTURO BANCONAL’

IFX Cloud Storage: La Nueva Revolución en Gestión Empresarial de Datos

IFX suma kilómetros solidarios en la Carrera por la Vida de FANLYC

Últimas noticias

Árbol talado sobre la línea eléctrica. Foto EFE

Tumban un árbol sin permiso y la ciudad se queda sin agua

Las autoridades iniciaron las investigaciones del hecho. Foto: Cortesía

Atacó a su pareja con un cuchillo y luego se mató

Panamá fue el país invitado de la tercera edición. Foto: Cortesía

Panamá brilla en evento cultural celebrado en España

Las diligencias en este caso se hicieron de forma simultánea. Foto Senafront

Bien vivitos alquilaban carros, los pasaban Costa Rica y ponían denuncias por robo

'Boza'. Foto: Instagram / @bozamusic

'Boza' estará 'activo' en la Semana de los Latin Grammy 2025

Lo más visto

Martinelli hizo señalamientos contra Carrizo

Martinelli pide investigar cómo Gaby Carrizo se 'apropió' de un penthouse propiedad de Taher Yaafar

Jugadores panameños durante los entrenamientos con miras a la Copa América, pero que fue cancelada. Foto: Fedebeis

La Copa América de Béisbol en Panamá fue cancelada por la WBSC

Portobeleños están desaparecidos en altamar y autoridades no dan respuestas

El banco será convertido en un instituto de fomento. Foto: Cortesía

BDA traspasa propiedades al Mida y la Dirección General de Ingresos

Mercancía incautada. Foto: Diomedes Sánchez

Aduanas incautó en Colón mercancía valorada en más de 7 mil dólares

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".