Por su parte, el Centro de Estudios Económicos de la Cámara de Comercio, Industrias y Agricultura, estima que el Producto Interno Bruto, para el 2006 presentará un crecimiento de 4%, considerando entre los sectores dinámicos, el transporte, los servicios, turismo, la construcción, mega-proyectos, inversión pública, el comercio, Zona Libre y demás.
Sin embargo, hay incertidumbre por las reformas económicas: fiscal, CSS, salario mínimo, aumentos en la tarifa eléctrica, tasas de interés, precio del crudo y el TLC con Estados Unidos.
Esto es especialmente importante para cazar presas en un ambiente donde la vista puede ser oscurecida por el denso follaje. El disco facial y las plumas de la cresta también ayudan al águila para comunicar su ánimo y manifestar posibles amenazas.
Las características más distintivas del águila harpía son sus enormes y poderosas garras que pueden llegar a un tamaño igual o superior al de la mano de un hombre. Una uña de la garra puede ser de igual tamaño a la de un oso de montaña.
Las Águilas Harpías obtienen distintas variedades de tonalidades, que varían desde el gris oscuro al blando en su plumaje adulto, hasta su quinto año. La coloración del joven es mucho más clara, tiene una cabeza blanca con un perfil pálido a un gris mediano en las partes internas y altas de las alas.
Ella hace sus nidos en grandes y gruesos árboles, el cual está ubicado en la rama alta y principal del tronco. Ambos sexos participan en la construcción del mismo, tomando aproximadamente tres semanas para construirlo. Su tamaño varía, pero pueden exceder de 150 centímetros en diámetro y 80 centímetros de profundidad. Los cimientos del nido están compuestos por una variedad de ramas. La parte superior está hecha de hojas verdes frescas y secas. A medida que se lleva a cabo el empollamiento, la incubación y el agrupamiento de las crías, toman hojas verdes fresca, las cuales son agregadas continuamente. Aunque normalmente son empollados dos huevos, solamente nace uno.
El polluelo dependerá de los padres por casi un año, pasarán de 2 a 3 años antes que la pareja adulta vuelva a reproducirse.
El lapso de vida en su hábitat natural es desconocido, pero se cree que exceden los cuarentas años en cautiverios.