Mundo

Es un marsupial común de Tasmania

Los ruidos y los gritos son utilizados para establecer la dominación entre el grupo. Permanecen en sus nidos durante el día.


El diablo o demonio de Tasmania (Sarcophilus laniarius), es un marsupial carnívoro de la familia de los Dasyuridae, que sólo se encuentra en el estado de Tasmania en Australia.

Su escalofriante grito su color negro y una reputación de mal temperamento, llevó a los primeros colonos europeos a llamarlo "El Demonio". A pesar que solamente tiene el tamaño de un pequeño perro, puede sonar y verse increíblemente feroz.

Tienen un cuerpo de aproximadamente 60 cm de longitud y son conocidos por su ferocidad y terrible temperamento.

 

Descripción.
Como el marsupial carnívoro más grande del mundo, el demonio tiene una cabeza grande y un cuello angosto. Posee un hocico pequeño, piernas fuertes, orejas redondas y una cola mediana.

La piel es casi o enteramente negra, pero puede presentar manchas blancas en el pecho y en la parte trasera.

Sus mandíbulas son muy fuertes, con molares que son utilizados para triturar huesos.

 

El tamaño del cuerpo varía dependiendo de la dieta y hábitat del animal. Los machos adultos son casi siempre más grandes que las hembras adultas y pueden llegar a pesar hasta 12 kilos

Hábitat.
Los demonios se encuentran en toda Tasmania, desde las costas hasta las montañas.

Viven en las zonas costeras, en los bosques abiertos y secos de eucaliptos, y en selvas mixtas.

 

Hacen sus nidos en huecos en los árboles, leños, grietas en las piedras o viven en madrigueras subterráneas.

Ellos rodean sus nidos con hojas, pasto, cortezas y pequeñas ramas.

Reproducción.
Estos animales se aparean generalmente en marzo y los pequeños nacen en abril.

 

El período de gestación dura 21 días. Nacen más bebés de los que pueden ser acomodados en la marsupa de la madre, la cual presenta en su interior cuatro tetillas. en promedio sobrevivien dos o tres.

Cada cría agarrada firmemente a la tetilla es transportada en la marsupa por casi cuatro meses.

Los jóvenes son destetados a los 5 o 6 meses de vida, y comienzan a abandonar a la madre y viven solos en los montes despoblados para los finales de diciembre. Comenzarán seguramente a reproducirse para el final de su segundo año. El período de vida promedio es de 7 a 8 años.


fecha edicion
old id
388754
Fecha y hora de publicación

101 años de Panamá América

 
101 años Panamá América