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Cocina mexicana al estilo ‘gourmet’

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Enedelkis Magallón D (enedelkis.

magallon@epasa.

com) / PANAMA AMERICA Minientrevista Eliceo Calvo Rodríguez “Nuestra gastronomía consiste en diversos sabores mexicanos hechos a base de chiles, tomatillos y productos frescos”.

¿Qué tipo de platillos podremos encontrar? Tenemos variedad de platos tradicionales, pero de alta cocina.

Son comidas preparadas escogiendo uno o varios de los siete chiles que tenemos, los cuales son importados, ya que en el mercado nacional no se encuentran.

¿Cuáles son esos chiles que utilizan para cocinar? Cocinamos con chile meco, morita, guajillo, árbol y pasilla.

¿Cómo fue que obtuvo el entrenamiento en comida mexicana de alta cocina? Al formar parte de esta franquicia fue necesario una especialización, esto me llevó a un entrenamiento por 4 meses en Estados Unidos.

Todas nuestras comidas tienen recetas determinadas y el sabor, preparación y presentación deben ser similar a la de las otras franquicias.

De todos los ingredientes, ¿cuáles les gusta más? Me gustan mucho el tomatillo y el cilantro.

Aunque aquí utilizamos también hierbabuena, cebollina; tratamos de mezclar todos los ingredientes que se utilizan en las distintas regiones de México.

El nombre de Rosa Mexicano nada tiene que ver con una flor.

Está dedicado al color tradicional de México que se asemeja al rojo púrpura, vivo y saturado.

Llamado también fucsia o magenta.

Este tono es el protagonista del espacio acogedor de la franquicia que nació en Nueva York y que hoy mantiene sucursales en Miami, Boston, California y Washington; esta es la primera vez que sale de los Estados Unidos y es la única en Latinoamérica, incluyendo México.

La especialidad gastronómica es del sur de México.

Las tortillas son hechas a mano, los chiles, especias y demás ingredientes son importados.

Aun así, los precios están acorde.

Están abiertos de domingo a miércoles de 12 p.

m.

a 10:30 p.

m.

, el bar hasta 11:30 p.

m.

De jueves a sábado cierran a las 11:30 p.

m.

y el bar hasta las 12:30 a.

m.

Sirven menú ejecutivo a $15.

95 por persona y puedes elegir entrada o plato fuerte, o plato fuerte y postre.

Hay tres opciones para escoger por cada categoría e incluye soda o té frío.

Si no te apetece este menú predeterminado, puedes elegir una deliciosa entrada; te recomendamos pulpo a la parrilla con aceitunas verdes, papines, berro y rajas (pimentones morrones) a $12.

Además, hay sopa de tortilla, guacamole en molcajete, que es un recipiente muy tradicional de la cocina mexicana.

Hay variedad de ceviches a $7.

50.

Ensaladas, tacos, tortas, quesadillas y enchiladas.

Como acompañamiento, puedes deleitarte con esquites (antojitos mexicanos), papas fritas, frijoles rojos con chorizo, pico de gallo y plátano frito.

De plato principal está el alambre de langostino, que viene con brochetas de langostinos, chile serrano, tomate y cebolla preparado a la parrilla y servido con arroz de mostaza en salsa veracruzana.

Todo a un costo de $18.

00 Rosa Mexicano también tiene promociones de margaritas los jueves y viernes, hechas de granadilla frozen, tequila 100% agave y con un licor denominado Triple C.

Los sábados desde las 8 p.

m.

son de mariachi en vivo y los jueves, música de DJ desde las 6 p.

m.

Definitivamente, este es un lugar para pasarla bien y degustar distintos tipos de tacos y demás delicias.

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