Skip to main content
Trending
Olga Cedeño: ‘El legado de la industria minera es integral’Unas 500 hectáreas de arroz habrían sido afectados en Tonosí por inundacionesFallece otra de las víctimas de la explosión en PH Alsacia PH Alsacia Panamá se posiciona como un 'hub' de tesorería regionalPreocupa el aumento de la violencia en Coclé y Panamá
Trending
Olga Cedeño: ‘El legado de la industria minera es integral’Unas 500 hectáreas de arroz habrían sido afectados en Tonosí por inundacionesFallece otra de las víctimas de la explosión en PH Alsacia PH Alsacia Panamá se posiciona como un 'hub' de tesorería regionalPreocupa el aumento de la violencia en Coclé y Panamá
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / 'Bechamel': ¿Cómo triunfar con esta salsa?

1
Panamá América Panamá América Viernes 31 de Octubre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Alimentos / Cocina / Comida / Gastronomía / Saludable

PANAMÁ

'Bechamel': ¿Cómo triunfar con esta salsa?

Publicado 2021/06/02 00:00:00
  • Fanny Arias
  •   /  
  • Seguir

Es catalogada como una de las cinco salsas madres de la cocina y de ella se derivan otras, consideran especialistas en gastronomía.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Bechamel. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Bechamel. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    Mañana se pagará la beca universal a estudiantes que no han cobrado el primer desembolso del año

  • 2

    NG Power amenaza el sistema energético del país

  • 3

    Confabulario

De seguro ha escuchado hablar de la salsa bechamel, la cual se puede usar con diferentes platillos, ya sea croquetas, en canelones o en lasaña, pero siempre dará ese toque exquisito.

Es una de las cinco salsas madres de la cocina y de ella se derivan otras, señala el chef Juan Neblett.

Pero, cómo lograr que esta salsa quede perfecta, sedosa y, por supuesto, sin un solo grumo, siendo este último uno de los grandes retos, tal como se lee en medios especializados en gastronomía.

Si se siguen los pasos correctos se logrará el producto deseado, pues es más sencilla de lo que parece.

El chef Juan Neblett compartió su receta en su cuenta de Instagram (@chefjuanneblett).

Entre los ingredientes que él comparte están: Un litro de leche deslactosada (o también puede ser entera; media barra de mantequilla; cuatro cucharadas de harina; media cucharadita de sal y un cuarto cucharadita de nuez moscada.

El procedimiento es sencillo, señala. Tome la mantequilla y la harina, en una sartén se mezclan hasta que se derrita la mantequilla. Luego apaguen el fuego.

El siguiente paso es agregar la leche a la mezcla, con el fuego apagado; además, de una pizca de sal y nuez moscada. Vuelven a encender el fuego a intensidad media.

VEA TAMBIÉN: El exintegrante de Calle 13 Eduardo Cabra lanza su primer EP en solitario

No deben dejar de revolver, mezclan bien hasta que logre esta textura cremosa y sin grumos, y ya estará lista.

La bechamel no tiene sabor, pero le pueden echar especia o queso, depende de los gustos.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Dato

Era una antigua salsa de alta cocina para los aristocráticos hace más de 300 años y se ha mantenido en las cocinas del mundo, señala el sitio Recetas de Rechupete.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".