Skip to main content
Trending
El ultraderechista José Antonio Kast gana por amplio margen las presidenciales de ChileMbappé y Rodrygo dan aire al Real MadridManejo de desechos para comarcas indígenasZumba navideña con donación de juguetes en el Parque OmarGobierno de Panamá lamenta hechos ocurridos en Australia
Trending
El ultraderechista José Antonio Kast gana por amplio margen las presidenciales de ChileMbappé y Rodrygo dan aire al Real MadridManejo de desechos para comarcas indígenasZumba navideña con donación de juguetes en el Parque OmarGobierno de Panamá lamenta hechos ocurridos en Australia
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / ¿Cómo hacer 'fondant' casero?

1
Panamá América Panamá América Domingo 14 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Casa / Cocina

Repostería

¿Cómo hacer 'fondant' casero?

Actualizado 2020/10/14 08:41:31
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Se piensa que preparar el 'fondant' es una tarea complicada, pero no tienes que ser una experta en repostería para realizar tu propia masa decorativa.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
El fondant es una masa hecha de azúcar, agua y grasa que se utiliza para cubrir y decorar pasteles, galletas o cupcakes. Foto: Ilustrativa / Pixabay

El fondant es una masa hecha de azúcar, agua y grasa que se utiliza para cubrir y decorar pasteles, galletas o cupcakes. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    Errores al hornear galletas

  • 2

    Los secretos del flan casero

  • 3

    ¡Pininos en la repostería!

En los últimos años en las fiestas de cumpleaños, matrimonios, baby shower y otras, se han popularizado las mesas personalizadas con todo tipo de dulces, conocidas como candy bar, el protagonista principal es el pastel y por lo general son temáticos, y decorados con fondant.

El fondant es una masa hecha de azúcar, agua y grasa que se utiliza para cubrir y decorar pasteles, galletas o cupcakes, este permite realizar una variedad decoraciones e incluso se le puede dar formas, color y sabor.

Para la decoración de sus pasteles, galletas o cupcakes pueden comprar el fondant ya hecho, sin embargo, en algunas ocasiones suele pasar que la masa está muy seca, húmeda, dulce o los colores no están uniformes.

El sitio Cocina Casera advierte que se tiene la idea de que preparar el fondant es una tarea complicada, pero no es así, no tienen que ser expertos en la repostería para realizar su propia masa decorativa.

La propietaria de C&C Fiestas y Eventos, Cristy Angel revela los pasos para realizar un fondant casero a partir de azúcar glass y malvas blancas.

Cristy Angel, quien tiene tres años de experiencia preparando la masa decorativa, detalla que se debe tamizar la azúcar glass, es decir, pasar un ingrediente por un colador fino o tamiz para deshacerlo en partículas más finas.

Posteriormente, se humedecen poco a poco todas las malvas con las manos, no se deben empapar, y se colocan en el microondas tres veces por un periodo de tiempo de 30 segundos. Durante el proceso se debe ir majando las malvas para que la última vez que se pongan en el microondas queden totalmente disueltas.

Las malvas disueltas se deben incorporar con la azúcar tamizada y se va envolviendo hacia adentro como si se estuviese haciendo una masa de hojaldre, en este punto, Angel aconseja realizar una especie de volcán con el azúcar y añadir las malvas en el centro.

VEA TAMBIÉN: Selena Gómez tuvo un episodio depresivo en medio de la pandemia

Seguidamente, deben amasar la mezcla, pero antes te debes colocar manteca vegetal en las manos. La masa estará lista cuando tenga una contextura lisa y si desean le pueden agregar color utilizando los colorantes en gel.

Errores

El proceso de incorporar las malvas y el azúcar debe hacerse rápido porque las malvas al estar tibias pueden pegarse en las manos.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Cuando se prepara la masa pueda que quede muy húmeda o que quede con la apariencia de la piel de naranja, para solucionarlo, Cristy Angel recomienda que en la primera situación le agreguen más azúcar glass previamente tamizada y si la masa les queda como la piel de naranja, la pueden colocar en el microondas por 15 segundos para que quede un poco suave y le añaden más azúcar tamizada y se amasa.

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

 José Antonio Kast. EFE

El ultraderechista José Antonio Kast gana por amplio margen las presidenciales de Chile

El delantero francés del Real Madrid, Kylian Mbappé (d) celebra su gol contra Alavés. Foto: EFE

Mbappé y Rodrygo dan aire al Real Madrid

Las reuniones se realizan en la sede del Ministerio de Gobierno, en el Casco Antiguo. Foto: Cortesía

Manejo de desechos para comarcas indígenas

Buena salud y espíritu navideño este jueves y viernes. Foto: Cortesía

Zumba navideña con donación de juguetes en el Parque Omar

Policía trabajando cerca de la escena. EFE

Gobierno de Panamá lamenta hechos ocurridos en Australia

Lo más visto

El presidente Mulino visitó este sábado la futura clínica veterinaria para Chiriquí. Foto: Cortesía

Mulino resalta que las regalías de la venta del concentrado de cobre se destinarán a obras sociales

Los desfiles navideños tomaron auge en la década de los 90. Foto: Archivo

Domingos de desfiles en Panamá y San Miguelito

 Jean Marcel Chéry aplaudió el actuar del embajador de EE.UU.

Chéry a Planells: 'El título que ya nadie podrá quitarte es el de campeona de la extorsión'

Annette Planells fue desmentida por el embajador Cabrera.

Planells, una carta y la respuesta del embajador de EE.UU. que destaparía el actuar de la expresidente de La Prensa

 Pese al corto plazo de preparación, los organizadores auguran éxito a la feria. Foto: Eric Montenegro

Contra el tiempo para la organización de feria 2026 de La Chorrera




Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".