Skip to main content
Trending
Conferencia Episcopal panameña se suma a condena contra ataque a iglesia en GazaRicardo Martinelli se recupera satisfactoriamente de cirugía de herniaPanamá mantiene en 4% su previsión de crecimiento este año Fiscalía de Colón busca a ciudadano por depravación sexual en contra de menores de edad Suntracs responde a la Ministra de Trabajo tras la demanda para la disolución del gremio
Trending
Conferencia Episcopal panameña se suma a condena contra ataque a iglesia en GazaRicardo Martinelli se recupera satisfactoriamente de cirugía de herniaPanamá mantiene en 4% su previsión de crecimiento este año Fiscalía de Colón busca a ciudadano por depravación sexual en contra de menores de edad Suntracs responde a la Ministra de Trabajo tras la demanda para la disolución del gremio
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / ¿Cómo preparar torrejitas de bacalao en casa?

1
Panamá América Panamá América Viernes 18 de Julio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Comida / Gastronomía / Mercado del Marisco / Pescados

PANAMÁ

¿Cómo preparar torrejitas de bacalao en casa?

Publicado 2021/03/31 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Esta delicia de la cocina afropanameña es un plato de sabor intenso con una mezcla de aromas de hierbas y especias, muy fácil de hacer en casa.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
 Las torrejitas se caracterizan por tener una textura crocante. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Las torrejitas se caracterizan por tener una textura crocante. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    'Tips' para preparar un buen pescado frito

  • 2

    Ven a comer pescado frito...

  • 3

    Ventas en el Mercado del Mariscos caen un 80 por ciento

La Semana Santa ya llegó y para estas fechas los panameños por tradición consumen productos del mar. Con anticipación es común que las personas se aproximan a los mercados a escoger los mejores productos, siempre buscando los más frescos.

Pescado, pulpo, camarones, conchas, langostinos y otros, están entre los más buscados para esta semana. No obstante, el bacalao también es uno de los favoritos, que muchos preparan las tan gustadas torrejitas de bacalao.

Esta delicia de la cocina afropanameña es un plato de sabor intenso con una mezcla de aromas de hierbas y especias, de acuerdo a Recetas Panamá.

Las torrejitas se caracterizan por tener una textura crocante y sobre todo impregnado de mucho sabor y muy fácil de preparar en casa.

Bacalao, aceite vegetal, pimentón, cebolla, perejil, curry, pimienta, sal, harina y polvo de hornear, serán los ingredientes que necesitarás para preparar las croquetas o torrejitas, según la chef Melanie Salazar.

Primero, el bacalao se debe dejar por unos 30 minutos en agua, para desalarlo. Luego, deben cocinarlo por 30 minutos, cambie el agua. Una vez pasado este tiempo hay que cocinarlos nuevamente por unos 30 minutos.

Una vez listo, deje enfriar y deshilache el pescado. En una sartén sofría la cebolla, el pimentón y el bacalao, añada pimienta, cúrcuma y sal al gusto, dice.

Salazar explica que en un bowl aparte se colocan 2 tazas de harina, 8 cucharaditas de polvo de hornear, pimienta y sal al gusto y por último se añaden 4 tazas de agua, se mezclan todos los ingredientes y se incorpora a la mezcla el bacalao previamente sazonado.

VEA TAMBIÉN: María Conchita Alonso y Patricia Navidad son atacadas por no creer en la vacuna contra la covid-19, piden respeto

Cuando todos los ingredientes estén incorporados, se fríen pequeñas porciones en una sartén con aceite bien caliente. Deben dejarlos dorar y tienen que voltear las torrejitas para que se cocinen adecuadamente.

Cuando estén doradas por ambos lados ya están lista. Sirva caliente.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía
Clasiguía

Primer año de gestión

100 Días de Gestión
.

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

Últimas noticias

Altar de la iglesia que fue atacada el jueves, la única católica de Gaza. Foto: Internet

Conferencia Episcopal panameña se suma a condena contra ataque a iglesia en Gaza

Martinelli junto a Canto y Camacho, minutos antes de la cirugía. Foto: X

Ricardo Martinelli se recupera satisfactoriamente de cirugía de hernia

El PIB de Panamá se expandió un 5,2 % en el primer trimestre de este año. PexelsEl PIB de Panamá se expandió un 5,2 % en el primer trimestre de este año. Pexels

Panamá mantiene en 4% su previsión de crecimiento este año

Alerta.

Fiscalía de Colón busca a ciudadano por depravación sexual en contra de menores de edad

El Suntracs dice que las declaraciones de la Ministra son ilegales. Foto: Archivo

Suntracs responde a la Ministra de Trabajo tras la demanda para la disolución del gremio

Lo más visto

El foro sobre minería realizado por el Consejo Nacional de la Empresa Privada (Conep) contó con la asistencia de más de 500 personas. cortesía

Percepción sobre la minería es distinta a la que había hace dos años

confabulario

Confabulario

Ernesto Pérez Balladares, expresidente. Archivo

Ernesto Pérez Balladares: 'Ya era tiempo de denunciar el salvaje actuar del SUNTRACS'

Miembros de Suntracs. Foto: Cortesía

Muñoz: Disolución de Suntracs es una decisión 'difícil, pero responsable'

Vehículo pasa por una vía con huecos, en Ciudad de Panamá. Foto: EFE

Panamá propone indemnizar a los afectados por los huecos y baches de sus carreteras

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".