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Variedades / ¿Cómo preparar torrejitas de bacalao en casa?

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Cocina / Comida / Gastronomía / Mercado del Marisco / Pescados

PANAMÁ

¿Cómo preparar torrejitas de bacalao en casa?

Publicado 2021/03/31 00:00:00
  • Belys Toribio
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  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Esta delicia de la cocina afropanameña es un plato de sabor intenso con una mezcla de aromas de hierbas y especias, muy fácil de hacer en casa.

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 Las torrejitas se caracterizan por tener una textura crocante. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Las torrejitas se caracterizan por tener una textura crocante. Foto: Ilustrativa / Pixabay

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Pescado, pulpo, camarones, conchas, langostinos y otros, están entre los más buscados para esta semana. No obstante, el bacalao también es uno de los favoritos, que muchos preparan las tan gustadas torrejitas de bacalao.

Esta delicia de la cocina afropanameña es un plato de sabor intenso con una mezcla de aromas de hierbas y especias, de acuerdo a Recetas Panamá.

Las torrejitas se caracterizan por tener una textura crocante y sobre todo impregnado de mucho sabor y muy fácil de preparar en casa.

Bacalao, aceite vegetal, pimentón, cebolla, perejil, curry, pimienta, sal, harina y polvo de hornear, serán los ingredientes que necesitarás para preparar las croquetas o torrejitas, según la chef Melanie Salazar.

Primero, el bacalao se debe dejar por unos 30 minutos en agua, para desalarlo. Luego, deben cocinarlo por 30 minutos, cambie el agua. Una vez pasado este tiempo hay que cocinarlos nuevamente por unos 30 minutos.

Una vez listo, deje enfriar y deshilache el pescado. En una sartén sofría la cebolla, el pimentón y el bacalao, añada pimienta, cúrcuma y sal al gusto, dice.

Salazar explica que en un bowl aparte se colocan 2 tazas de harina, 8 cucharaditas de polvo de hornear, pimienta y sal al gusto y por último se añaden 4 tazas de agua, se mezclan todos los ingredientes y se incorpora a la mezcla el bacalao previamente sazonado.

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Cuando todos los ingredientes estén incorporados, se fríen pequeñas porciones en una sartén con aceite bien caliente. Deben dejarlos dorar y tienen que voltear las torrejitas para que se cocinen adecuadamente.

Cuando estén doradas por ambos lados ya están lista. Sirva caliente.

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