Skip to main content
Trending
Vendedores del mercado de Santiago enfrentan alza del ganado y dura competenciaTrazo del DíaLa columna de Doña PerlaVenezuela revoca concesión a Iberia, TAP, Avianca, Latam, Turkish y GOL Dos empresas operadoras de ferry reactivarán viajes a Taboga desde este jueves
Trending
Vendedores del mercado de Santiago enfrentan alza del ganado y dura competenciaTrazo del DíaLa columna de Doña PerlaVenezuela revoca concesión a Iberia, TAP, Avianca, Latam, Turkish y GOL Dos empresas operadoras de ferry reactivarán viajes a Taboga desde este jueves
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Fusión vanguardista

1
Panamá América Panamá América Jueves 27 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias

Fusión vanguardista

Publicado 2018/12/12 00:00:00
  • María Victoria Rivera
  •   /  
  • mrivera@epasa.com
  •   /  
  • @mvictoriarc

Los ingredientes tradicionales toman un nuevo giro y un nuevo estilo.

La función no solo es en sabores, sino también en texturas. /Fotos: Cortesía Bao Dai

La función no solo es en sabores, sino también en texturas. /Fotos: Cortesía Bao Dai

Noticias Relacionadas

  • 1

    Panameños competirán en Abu Dabi

  • 2

    Gastronomía afroantillana

  • 3

    Master Chef llega a Panamá

La comida china es una de las más tradicionales, sin embargo, posee la dualidad para crear propuestas innovadoras sin perder su esencia oriental.

La comida asiática se caracteriza por sus sabores agridulces, dice el chef mexicano Adán Rodríguez, especialista en este tipo de comida.

VEA TAMBIÉN: Llegan a acuerdo de custodia

Por esta razón, trabaja un estilo en el que fusiona diversos sabores e ingredientes con el estilo chino.

Trabaja en base a algunos platos ya conocidos como el pollo kung pao.

"El kung pao chicken lo manejan mucho en la comida china, pero nosotros lo hicimos diferente. Son porciones más pequeñas, no está apanado, se usa tempura con toque de guasavi y jengibre... además de la presentación más artística a la hora de presentar el plato a los comensales", señala.

VEA TAMBIÉN: Establecer límites en Navidad

Otro plato que es tradicional en la cocina china es el pato, pero el chef le ha dado un giro fusionándolo con la trufa. "Es diferente, algo moderno, porque la trufa se usa más en Japón, pero la implementamos con el pato".

Estos hongos brindan un toque especial porque tienen un aroma llamativo, explica y agrega: "Es blanqueado como los chinos, pero diferente".

Abriendo el paladar

Frente a sabores nuevos, algunas personas dudan en probarlos. La mayor parte de la comida china es agridulce y los sabores no son tan agresivos, explica.

Por ello, recomienda que antes de probar un plato fuerte se vaya adaptando el paladar a sabores no tan agresivos. Por ejemplo, unos dumplings de cangrejo con pato y así se irá abriendo el paladar.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

De hacer lo contrario, entonces la experiencia no será agradable. "Si nos vamos por un plato con sabores más fuertes que tenga ingredientes como el kinchi o salsas con mucho ajo, pueda que no les guste y la primera impresión será mala", indica quien también es chef ejecutivo en el restaurante Bao Dai.

Además invita a darse la oportunidad de conocer los diferentes sabores que tiene la gastronomía asiática y la experiencia sensorial que esta puede brindar.

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

En Banconal incentivamos el hábito del ahorro con ‘MI FUTURO BANCONAL’

IFX Cloud Storage: La Nueva Revolución en Gestión Empresarial de Datos

IFX suma kilómetros solidarios en la Carrera por la Vida de FANLYC

Últimas noticias

Edwin Hernández, matarife del mercado, lo dijo:

Vendedores del mercado de Santiago enfrentan alza del ganado y dura competencia

Trazo del Día

Kathy Car Fashion. Foto: Instagram / @parkingdeyenvideo

La columna de Doña Perla

A Iberia le revocaron la concesión. Foto: EFE

Venezuela revoca concesión a Iberia, TAP, Avianca, Latam, Turkish y GOL

El propósito del encuentro fue alcanzar un acuerdo que garantice seguridad jurídica. Foto: Cortesía

Dos empresas operadoras de ferry reactivarán viajes a Taboga desde este jueves

Lo más visto

La abogada Karisma Karamañites Testa intentó tumbar candidatura de Mulino.

Así se gestó el fallido golpe contra la candidatura de Mulino: conozca sus caras y nombres

confabulario

Confabulario

Policía le sigue la pista a 30 de los más buscados; por uno ofrece recompensa de $100 mil

Expertos nacionales e internacionales compartiendo sus experiencias en la Expo Minera Internacional. Foto: Cortesía

Minería sostenible y su impacto en el desarrollo social de Panamá

Director de la CSS ordena investigación para esclarecer el caos en la Ciudad de la Salud

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".