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La conquista del 'sushi'

Este platillo se ha convertido en uno de los favoritos de los panameños, pero ¿qué tiene el 'sushi' que lo hace tan especial?

Lissette Zorrilla C. | lzorrilla@epasa.com | @lzorrillaepasa - Publicado:

Sushi..

El sushi es un bocado que poco a poco ha ganado más seguidores, incluso se ha convertido en el platillo favorito de muchos en Panamá.

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Aunque algunos en un principio asumían que solo se trataba de pescado crudo, esta percepción ha ido cambiado.

"Podríamos decir que en Panamá desde el 2014 se comenzó a sentir ese boom por el sushi", cuenta Hernán Acevedo, director general y propietario del restaurante Tsugoi.

"También se acostumbraba a pensar que había que pagar mucho para comer sushi, pero lo cierto es que se ha convertido en un producto bastante accesible sin descuidar o comprometer la frescura y su rico sabor", añade Acevedo.

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El sushi tiene su origen más primitivo en China, en el siglo VII, donde respondía a un proceso de conservar el pescado en arroz. Los trozos de pescado se almacenaban en grandes vasijas con arroz cocido que fermentaba la carne y hacía que se pudiese consumir varios meses después.

Cuando esta técnica llegó a Japón, los habitantes de la isla prefirieron comer el arroz y el proceso evolucionó hasta la concepción actual del plato, señala un reportaje de EFE.

Ingredientes

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El ingrediente principal del sushi es el arroz, explica Acevedo, que aunque parezca algo sencillo, la técnica de preparación y el grado de cocción para conseguir el sabor y la textura adecuada es clave, acompañado a su vez con cortes de pescados frescos.

Los pescados y mariscos con los que se prepara el sushi son variados: camarones dulces, vieiras, calamares, almejas gigantes, caballa, salmón, pargo rojo y pulpo, por mencionar algunas opciones. Pero, el protagonista principal suele ser el atún, informa el escrito de EFE.

Acevedo comparte que entre los rolls favoritos en su restaurante está el Tsugoi, caracterizado por la predominancia del salmón fresco, por su textura suave por fuera y a la vez crocante por dentro, acompañado en el tope con una crema de langostinos.

También es popular el Kung fu Panda, que se caracteriza por un sabor ahumado predominante, crocante por fuera y con una crema de langostino ligeramente picante de tope.

Por otro lado, para los menos atrevidos o para los pequeños de la casa el Toriniku salta a relucir, ya que su relleno no contiene pescado crudo ni mariscos, por el contrario está relleno de pollo marinado en salsa teriyaki, bañado en salsa de miel mostaza.

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