Pasar al contenido principal
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • El Trino
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
    • Ricardo Martinelli
    • Riccardo Francolini
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • Impreso
  • Contenido Premium
Panamá América
Lunes 25 de Enero de 2021Inicio

Los secretos del flan casero

Membresía
Panamá América
  • ACTUALIDAD
  • Opinión
  • ECONOMía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • Impreso
  • Contenido premium
lunes 25 de enero de 2021
MembresíaMEMBRESIA
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis boletines
  • Seguridad

GASTRONOMÍA

Los secretos del flan casero

Aunque el flan casero parezca una receta sencilla de replicar, a algunos le cuesta acertar con la textura cremosa de este postre.

  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • [email protected]
  •   /  
  • - Actualizado: 21/7/2020 - 04:42 pm
Una de las recetas favoritas de grandes y chico es el tradicional flan casero. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Una de las recetas favoritas de grandes y chico es el tradicional flan casero. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Alimentación sana /Cocina /Comida /Cuarentena /Gastronomía

Nunca habían pasado tanto tiempo en casa y para algunos está ha sido la oportunidad para que sus habilidades culinarias emerjan.

Versión impresa
Portada del día

En esta cuarentena la cocina se convirtió en la protagonista y donde ocurre la magia, que da como resultado aquellos platillos exquisitos.

Muchos se han aventurado con un sinfín de recetas y los resultados han inundado las redes sociales. Aunque a algunos le ha ido mejor que a otros en el intento de replicar una receta.

Una de las recetas favoritas de grandes y chico es el tradicional flan casero. Sin embargo, aunque parezca una receta sencilla de replicar, a algunos le cuesta acertar con la textura cremosa de este postre.

La chef Rachel Pol explica que casi siempre se debe a un problema de técnica que no se logre con éxito la consistencia y cocción.

Regístrate para recibir contenido exclusivo

¡EXCLUSIVA! Habla el hermano del director del Beckmann: 'Nuestra familia está destrozada'

¡EXCLUSIVA! Así se vive el coronavirus: Testimonio de un estudiante panameño desde Italia

¡EXCLUSIVAS! Testimonios y realidades del COVID-19

El manejo de la temperatura del horno y la incorporación de los ingredientes son los errores más comunes que se comenten.

Sin embargo, no se preocupes, ya que Pol revela el secreto para emular un exquisito flan casero.

"El secreto más grande con el flan es la temperatura del horno y no sobre cocinarlo", aseguró Rachel.

VEA TAMBIÉN: Las parejas y los dispositivos móviles

La chef detalla que una de las maneras de controlar la temperatura es a través del baño María y mantener el horno a una temperatura baja, alrededor de 250 grados Fahrenheit.

Noticias relacionadas

Jugando al 'masterchef': 'Tips' para lograr un plato exquisito

Hablarán sobre el cacao en Panamá

Secretos para hacer un buen pan

Otro de los errores es sobrecocinar el flan, para evitar esto, la chef asegura que cuando el flan tenga una consistencia de "gelatina cuajada" o un movimiento gelatinoso ya está listo.

En cuanto a la porción de los ingredientes, la experta de la cocina, advierte que es gusto de cada persona, pues a algunos lo preparan con solo las yemas, las claras o incluso con los huevos enteros.

"Hay quien lo hace con leche condensada, hay quien lo hace con azúcar. Yo creo que eso es cuestión de gusto", agrega.

VEA TAMBIÉN: Convocatoria para el 'Ricardo Miró'

Videos recomendados
COVID-19

Tom Cruise creará un estudio 'anti covid' para terminar la grabación de 'Mission: Impossible 7'

Tom Cruise. INSTAGRAMPlay

COVID-19: Visitas seguras al médico en medio de la pandemia

De un vistazo a las medidas de seguridad contra la COVID-19 que sigue la clínica. PixabayPlay

Especialista ofrece sugerencias para reducir las muertes de pacientes con COVID-19

Clasifiquen a los pacientes al ingresar a la UCI. PixabayPlay

Lo más visto

Siria Miranda. Instagram

Siria Miranda: Hermanos de la presentadora de noticias fallecieron a causa de la covid-19

Un total de 70 mil estudiantes fueron preseleccionados en el concurso de becas del Ifarhu. Foto:Archivos

Molestias por resultados del concurso de Becas, ¿cuáles fueron los criterio que aplicó el Ifarhu?

 Nairobi Dacosta. Cortesía/@knelo507/Nairobi Dacosta

Nairobi Dacosta después de la televisión se ha dedicado a su 'boutique' y al 'coaching'

Página web dónde se puede hacer la verificación.

Ya puede verificar si está entre los preseleccionados del concurso de becas del Ifarhu, aquí te decimos dónde

Los estudiantes de primaria, media y pre media deben contar con un promedio igual o mayor a 4.5; una foto tamaño carné, copia de la cédula juvenil por ambos lados.

¿Cuáles son los requisitos que deben presentar los preseleccionado del concurso de becas del Ifarhu?

Los puertos, también, proporcionarán experiencia operativa para explorar las capacidades de sus terminales actuales para el manejo de un aumento de contenedores refrigerados para vacunas.

El Canal de Panamá y Panama Ports Company se preparan para ayudar en la distribución de la vacuna de la covid-19


Panamá América
  • Siguenos en:
Contenido premium
Regístrate
Inicia sesión
Impreso
Panamá América
Crítica
Día a Día
Mujer
Recetas
Impresos
Cine
Clasiguía
Prémiate
Impresora Pacífico

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2021.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".