PANAMÁ
¡Ojo con la acidez estomacal!
Aunque la lista de alimentos relacionados con la acidez estomacal es más larga: la cebolla, los cítricos, los alimentos a base de tomate y la menta también son culpables.
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- - Publicado: 03/1/2022 - 12:00 am
La acidez estomacal puede ser causada por comidas fritas, grasosas o picantes, el alcohol, las bebidas carbonatadas y la cafeína.
Aunque la lista de alimentos relacionados con la acidez estomacal es más larga: la cebolla, los cítricos, los alimentos a base de tomate y la menta también son culpables.
"La acidez estomacal es causada por el contenido ácido del estómago que se mueve hacia el esófago, que es mucho menos resistente al ácido", explica el Dr. James East, gastroenterólogo de Mayo Clinic Healthcare en Londres.
"Esto provoca irritación y daño en el revestimiento del esófago, literalmente una quemadura, que causa dolor", añade.
"El anillo de músculo en la parte inferior del esófago generalmente se comprime con fuerza, excepto cuando tragamos alimentos, sin embargo, puede debilitarse con la edad o verse afectado si los pacientes desarrollan una hernia de hiato", también menciona.
East afirma que las comidas de las fiestas que parecen benignas pueden representar un peligro para las personas con enfermedades digestivas.
Por ejemplo, los productos lácteos, el alcohol, la cafeína y las comidas abundantes pueden hacer que las personas con enfermedad inflamatoria intestinal se sientan peor.
'Las comidas de las fiestas que parecen benignas pueden representar un peligro para las personas con enfermedades digestivas.
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Los alimentos pegajosos como la mantequilla de maní y el caramelo, los líquidos poco espesos como el café y el jugo, y el alcohol, la cafeína o las comidas abundantes pueden presentar una dificultad para las personas con trastornos de deglución, conocidos como disfagia. Un menú que carece de fibras, como los que contienen muchos alimentos procesados, carnes y productos lácteos, puede empeorar el estreñimiento crónico.
Evitar las frutas y verduras crudas, las bebidas carbonatadas, el alcohol y las comidas abundantes es recomendable para las personas con gastroparesis, una enfermedad de la motilidad o del movimiento de los alimentos que ralentiza o detiene la capacidad del estómago para mover los alimentos en el tracto digestivo.
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