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Variedades / Plátanos en tentación, un dulce bocado

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PANAMÁ

Plátanos en tentación, un dulce bocado

Este platillo es popular en países como Colombia, Venezuela, Costa Rica y Panamá. Suele ser un acompañantes en comidas tradicionales.

  • Fanny Arias
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  • - Publicado: 28/7/2021 - 12:00 am
Plátanos en tentación. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Plátanos en tentación. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Cocina / Dieta saludable / Gastronomía / Plátanos / Saludable

El plátano en tentación es un bocado dulce típico de Panamá. Es sencillo de preparar y se puede degustar solo o como acompañante de otro platillo popular como el arroz con pollo.

La receta es sencilla solo necesitan plátano maduro, azúcar, mantequilla, canela en raja y en polvo. Algunos le echan un poco de gaseosa, señalan medios especializados en gastronomía. Aunque las recetas y formas de preparación van a variar.

El canal de YouTube, Cooking with Rody explica brevemente una receta de este popular bocado.

Los plátanos deben estar suaves, es la primera recomendación. La chef Rody de la Pezuela (@cookingwithrody, en Instagram), señala que se pueden partir por la mitad o simplemente en cuatro pedazos, del tamaño que gusten.

Deben poner a cocinar dos cucharadas de mantequilla y cuando se derrita cocinan los plátanos a fuego medio. Los deben ir volteando.

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El siguiente paso es agregar seis cucharadas de azúcar morena y rajas de canela (dos o tres rajas) y una taza de agua. Lo dejan cocinar y cuando el líquido se reduzca ya estarán listos. La cocción toma unos 12 minutos.

En la tanto, la señora Uriak Marín, quien es amante de la cocina, dice que ella coloca los plátanos en una sartén y los pone a hervir con todos los ingredientes antes mencionados. Todo junto.

Ella opina que cada maestro con su librito, no obstante, no debe faltar la canela y el azúcar.

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A saber

Tal como lo reseña el sitio web especializado en cocina, "Recetas gratis", los plátanos en tentación son un plato típico de las regiones del caribe, principalmente en Colombia y Panamá.

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Este delicioso y tradicional plato, es muy fácil de hacer y aunque su sabor es dulce suele servirse como acompañante en las comidas, reitera.

No obstante, en Venezuela y Costa Rica también degustan este dulce bocado y la receta es similar, se lee en "Recetas Panamá".

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