Panamá
Té, más allá del sabor y aroma
Dependiendo del tipo y la mezcla, beber té tiene muchos beneficios para la salud. Muchos consumen té a diario. Es rico en tradición e historia.
- Fanny Arias
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- - Actualizado: 18/10/2021 - 06:56 am
De seguro en, aunque sea, una ocasión ha escuchado que el té es rico en tradición e historia y que su consumo es una práctica diaria para muchas personas en el mundo.
Especialistas aseguran que sus beneficios van más allá de su sabor y aroma, pues también es bueno para la salud. Pero, ¿cuáles son esos beneficios?
La respuesta a esta pregunta es larga, no obstante, Susan Bowerman, directora Sénior, Educación y Capacitación Mundial sobre la Nutrición, Herbalife Nutrition, da a conocer algunos de ellos.
Señala que, según la ciencia y dependiendo del tipo y la mezcla, beber té tiene muchos beneficios.
En primera instancia comparte que, el té tiene propiedades antioxidantes. Tanto el té verde como el té negro están compuestos en parte por flavonoides, fitonutrientes que ayudan a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo. Estos compuestos naturales de origen vegetal ayudan a mejorar la salud cerebral y cardiovascular.
Además, el té es un complemento para sus necesidades de hidratación.
Tomar bebidas con cafeína como el té o el café no hará que se deshidraten más, pues cantidades moderadas de cafeína no reducirán el agua del cuerpo.
La especialista aclara que, aunque el agua debería ser la primera fuente de líquidos, el té puede complementar sus necesidades de hidratación y darle un poco de variedad, dado su sabor único.
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Por otro lado, el té también combate el mal aliento, pues los polifenoles del té negro previenen el desarrollo en la cavidad bucal de bacterias responsables del mal aliento, así como la producción de compuestos malolientes por parte de esas bacterias, así lo comprobaron científicos de la Universidad de Illinois en Chicago, Estados Unidos.
Variedad de té
¿Conoces algunas clases de té? Susan Bowerman nos cuenta al respecto.
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El té negro es la variedad comercial que más se distribuye y consume en el oeste. Una vez que se cosechan, las hojas se tratan a temperaturas y humedad constantes, cuenta.
El té verde se obtiene al evitar el proceso natural de oxidación. Inmediatamente después de la cosecha, las hojas son expuestas al calor, inhibiendo la actividad enzimática.
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La tercera variedad, el té oolong, es un intermedio entre el té verde y el té negro, ya que solo sufre una oxidación parcial.
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