Skip to main content
Trending
México y Estados Unidos jugarán la final de la Copa Oro 2025Agua hidrogenada trata de abrirse paso en más países de LatinoaméricaVuelta a Chiriquí Master será en julio 2026Paolini es eliminada por Rakhimova en el WimbledonBoxeo olímpico hará test de sexo a púgiles
Trending
México y Estados Unidos jugarán la final de la Copa Oro 2025Agua hidrogenada trata de abrirse paso en más países de LatinoaméricaVuelta a Chiriquí Master será en julio 2026Paolini es eliminada por Rakhimova en el WimbledonBoxeo olímpico hará test de sexo a púgiles
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Ventajas y desventajas de la crema de mantequilla

1
Panamá América Panamá América Jueves 03 de Julio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Artistas / Comida / Gastronomía / Panamá / Repostería

Panamá

Ventajas y desventajas de la crema de mantequilla

Publicado 2022/01/05 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • [email protected]
  •   /  
  • @BelysToribio

La 'buttercream' o crema pastelera, mezcla de mantequilla y azúcar en polvo, tiene una contextura suave y cremosa, ideal para decorar 'cupcake' o para relleno de un pastel.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
La 'buttercream' es la combinación de mantequilla y azúcar en polvo.  Ilustrativa / Freepik

La 'buttercream' es la combinación de mantequilla y azúcar en polvo. Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Corte Suprema de Justicia habría declarado inconstitucional el presupuesto de 2021

  • 2

    Sin sorpresas, María Eugenia López es elegida presidenta de la Corte Suprema

  • 3

    Perito busca agilizar pago de La Prensa

Cuando se trata de cobertura y relleno para tartas, pasteles y cupcakes en repostería hay un abanico de opciones: Crema chantilly, chocolate fundido, crema pastelera, fondant y crema de mantequilla.

Cada una de estas opciones tiene sus ventajas y a la hora de trabajar con ellas se deben saber ciertas cosas, por ello, en esta edición hablaremos de la buttercream o crema de mantequilla.

La buttercream es la combinación de mantequilla y azúcar en polvo, mezcla que se caracteriza por tener un consistencia suave y cremosa, la cual se puede aromatizar y añadir color, e incluso en algunas recetas incorporan claras de huevo, buttercream de merengue suizo.

El chef Alberto Villalba comenta que por su textura la crema pastelera se puede distribuir en bordes, hacer flores, escribir nombre y decorar a su gusto con ayuda de una manga pastelera.

Villalba indica que la crema de mantequilla a diferencia del fondant tiene un sabor más exuberante y rico, debido a que está hecha con mucha más grasa.

Adicional, otra ventaja es que por su sabor y textura es adecuado para una variedad de saborizante, lo cual hace a la buttercream una excelente opción para la parte superior de un cupcake o el relleno de un pastel.

Además, de las ventajas, es importante saber que la crema de mantequilla es muy susceptible a la humedad y al calor, por su textura, lo cual la hace muy delicada para su transporte.

La buttercream no es una buena opción para esculpir o elaborar figuras, dura menos que el fondant y nunca se extenderá tan plana y lisa como este recubrimiento.

VEA TAMBIÉN: María Pía Zubieta: 'Después de seis años se me hizo justicia'

A la hora de almacenarlo, se debe hacer en un envase hermético en la nevera, alejado de fuente de olores, ya que se puede alterar el sabor de la crema de mantequilla.

A saber

La crema de mantequilla es una de las coberturas más conocidas y usadas en repostería, reseña el sitio El Español.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

 

 

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Primer año de gestión

100 Días de Gestión
.
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Últimas noticias

Roberto Alvarado de Mexico (25)  salta ante la salida del portero Edrick Menjívar y el acecho de José Martíne (3), ambos de Honduras. Foto: EFE

México y Estados Unidos jugarán la final de la Copa Oro 2025

Se hidrata directamente a las células. Foto: Cortesía

Agua hidrogenada trata de abrirse paso en más países de Latinoamérica

Vicente Carretero ganó en su momento la Vuelta a Chiriquí en la categoría Master B. Foto: Fepaci.

Vuelta a Chiriquí Master será en julio 2026

La italiana Jasmine Paolini. Foto: EFE

Paolini es eliminada por Rakhimova en el Wimbledon

Imane Khelif de Argelia (izq.), generó mucha controversia en  los Juegos de París 2024, a su lado, Ángela Carini de Italia. Foto: EF

Boxeo olímpico hará test de sexo a púgiles

Lo más visto

José Raúl Mulino. Foto: Cortesía

[Lea aquí] Discurso del presidente José Raúl Mulino

Comunidad internacional respalda reformas a la seguridad social. Foto: Archivo

Herrera: ley de la CSS es una 'necesidad'

Cuarto puente sobre el Canal de Panamá. Foto: Archivo.

Cuarto puente sobre el Canal de Panamá tendrá un costo de peaje permanente

Herrera juramenta a sus vicepresidentes Eliécer Castrellón y Eduardo Vásquez. Foto: Cortesía

¿Cómo triunfó Herrera en la Asamblea?

Jorge Herrera fue juramentado como presidente de la Asamblea Nacional. Foto: Cortesía

Jorge Herrera es electo presidente de la Asamblea Nacional

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".