Skip to main content
Trending
Trazo del DíaHabrán puntos de acopio para la recolección de árboles navideñosAutoridades inspeccionan trabajos de rehabilitación en el Parque Nacional Altos de CampanaSnowland Panamá sigue en medio de las críticas tras no cumplir lo prometido Marco Rubio llama al primer ministro de Camboya para impulsar la paz con Tailandia
Trending
Trazo del DíaHabrán puntos de acopio para la recolección de árboles navideñosAutoridades inspeccionan trabajos de rehabilitación en el Parque Nacional Altos de CampanaSnowland Panamá sigue en medio de las críticas tras no cumplir lo prometido Marco Rubio llama al primer ministro de Camboya para impulsar la paz con Tailandia
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Ventajas y desventajas de la crema de mantequilla

1
Panamá América Panamá América Viernes 26 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Artistas / Comida / Gastronomía / Panamá / Repostería

Panamá

Ventajas y desventajas de la crema de mantequilla

Publicado 2022/01/05 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  
  • @BelysToribio

La 'buttercream' o crema pastelera, mezcla de mantequilla y azúcar en polvo, tiene una contextura suave y cremosa, ideal para decorar 'cupcake' o para relleno de un pastel.

La 'buttercream' es la combinación de mantequilla y azúcar en polvo.  Ilustrativa / Freepik

La 'buttercream' es la combinación de mantequilla y azúcar en polvo. Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Corte Suprema de Justicia habría declarado inconstitucional el presupuesto de 2021

  • 2

    Sin sorpresas, María Eugenia López es elegida presidenta de la Corte Suprema

  • 3

    Perito busca agilizar pago de La Prensa

Cuando se trata de cobertura y relleno para tartas, pasteles y cupcakes en repostería hay un abanico de opciones: Crema chantilly, chocolate fundido, crema pastelera, fondant y crema de mantequilla.

Cada una de estas opciones tiene sus ventajas y a la hora de trabajar con ellas se deben saber ciertas cosas, por ello, en esta edición hablaremos de la buttercream o crema de mantequilla.

La buttercream es la combinación de mantequilla y azúcar en polvo, mezcla que se caracteriza por tener un consistencia suave y cremosa, la cual se puede aromatizar y añadir color, e incluso en algunas recetas incorporan claras de huevo, buttercream de merengue suizo.

El chef Alberto Villalba comenta que por su textura la crema pastelera se puede distribuir en bordes, hacer flores, escribir nombre y decorar a su gusto con ayuda de una manga pastelera.

Villalba indica que la crema de mantequilla a diferencia del fondant tiene un sabor más exuberante y rico, debido a que está hecha con mucha más grasa.

Adicional, otra ventaja es que por su sabor y textura es adecuado para una variedad de saborizante, lo cual hace a la buttercream una excelente opción para la parte superior de un cupcake o el relleno de un pastel.

Además, de las ventajas, es importante saber que la crema de mantequilla es muy susceptible a la humedad y al calor, por su textura, lo cual la hace muy delicada para su transporte.

La buttercream no es una buena opción para esculpir o elaborar figuras, dura menos que el fondant y nunca se extenderá tan plana y lisa como este recubrimiento.

VEA TAMBIÉN: María Pía Zubieta: 'Después de seis años se me hizo justicia'

A la hora de almacenarlo, se debe hacer en un envase hermético en la nevera, alejado de fuente de olores, ya que se puede alterar el sabor de la crema de mantequilla.

A saber

La crema de mantequilla es una de las coberturas más conocidas y usadas en repostería, reseña el sitio El Español.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

 

 

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

Trazo del Día

Habrán puntos de acopio para la recolección de árboles navideños

Durante la inspección. Foto: MiAmbiente

Autoridades inspeccionan trabajos de rehabilitación en el Parque Nacional Altos de Campana

Snowland Panamá sigue en medio de las críticas tras no cumplir lo prometido

Marco Rubio. Foto: EFE

Marco Rubio llama al primer ministro de Camboya para impulsar la paz con Tailandia

Lo más visto

confabulario

Confabulario

Katleen Levy hace que Lopera le quite la tabla a Valenzuela y Gólcher

Alejandra Araúz. Foto: Archivo

La columna de Doña Perla

 "Snowland Panamá" está en medio de una ola de quejas por publicidad engañosa.

Snowland Panamá sigue en medio de las críticas tras no cumplir lo prometido

La primera fase de la rehabilitación de la Panamericana Oeste termina en Penonomé, desde donde inicia la segunda fase hasta Santiago. Archivo

Investigan falsedad de documento en APP de la Panamericana Oeste

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Panamá América
El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".