Y es que no basta con borrar la aplicación, ya que de momento la única solución en caso de que se desee desactivar totalmente la aplicación es dirigirse a las opciones del sistema y desactivar el backup automático de fotos.
Con todo, las fotos antiguas borradas desde la app se mantienen en Google Fotos, y todas las nuevas que hagamos, pese a no tener la aplicación.
El problema es que los ajustes para desactivar totalmente el backup en Google Fotos está centralizado con las opciones del resto de copias de seguridad de Android, por lo que independientemente que borremos las imágenes de app y eliminemos la misma, se mantiene las fotos de la copia de seguridad y además se seguirán subiendo las nuevas.
Ahora mismo, y mientras Google simplifica la copia de seguridad de las fotos y añade nuevas opciones dentro de app, lo mejor es desactivar el backup antes de borrar imágenes y eliminar totalmente Google Fotos, al menos si queremos borrar las imágenes que se suben al servicio de forma definitiva.