En un entorno tecnológico, en el que el usuario cada vez busca mayor control sobre aquellos contenidos que comparte en las redes sociales o las aplicaciones móviles, ha surgido una nueva herramienta, Strings, que permite dar marcha atrás y eliminar por completo conversaciones y fotos compartidas.
En aplicaciones y portales tan populares como Whatsapp, Facebook o Twitter, un usuario que se arrepienta de una fotografía compartida o publicada puede eliminarla de su cuenta, pero eso no la elimina directamente de los servidores, donde la información sigue almacenada durante un tiempo, ni de las cuentas de otros usuarios que se hayan descargado previamente el archivo.

Cuando eliminas algo en Strings, esto no se elimina solo en el teléfono, sino también en el servidor, algo que no ocurre con el resto de aplicaciones en el mercado, de manera que el usuario no tiene que preocuparse de que alguien pueda tener acceso a ello porque ya no existe, explicó en una entrevista el cofundador de Strings, Damon Ganem.
Todo el mundo ha compartido alguna vez algo de lo que posteriormente se ha arrepentido. La gente se está empezando a dar cuenta de que aquello que comparte pasa a ser público para siempre y eso les asusta, indicó Ganem.

El pasado mes de octubre más de 200 mil fotografías de Snapchat (una plataforma donde las fotografías se eliminan de los aparatos de los usuarios después de ser vistas) fueron filtradas desde los servidores y puestas a disposición del público general en internet.
La idea de Strings es dar a los usuarios control completo sobre sus conversaciones personales, señaló la responsable de marketing de la compañía, Justine Lescarbeau.

Para lograr este control, las fotografías y videos compartidos en Strings pueden visualizarse sin restricciones, pero no pueden descargarse directamente al teléfono móvil del receptor, sino que este debe pedir permiso a quien se lo ha enviado para que proceda a su autorización.
Además, la aplicación detecta y prohíbe totalmente las capturas de pantalla, de manera que a la tercera infracción de esta norma se cierra la cuenta al usuario.
Además, en cualquier momento que lo desees, puedes eliminar una línea de conversación y todo lo que esta contenga.