life-style
La nueva tendencia de comer alimentos crudos
Si te pones a observar las propuestas gastronómicas en las distintas ciudades te podrás dar cuenta que cada vez hay más lugares que ofrecen comida cruda.
REDACCIÓN / @PANAMAAMERICA - Actualizado:
La nueva tendencia de comer alimentos crudos
La nueva tendencia también puede ser conocida como comida crudivegana, alimentación cruda o comida viva. Sus defensores dicen que es la mejor dieta para promover y recuperar la salud para la cual el organismo humano fue “diseñado” por la naturaleza. Esta alimentación se basa en el crudismo (alimentos crudos), y entre sus practicantes se encuentran los crudivoros (comen pescado y huevos además de los vegetales y frutas y semillas) y los crudiveganos (un estilo de vegetarianos estrictos). Ambos solamente, ya sea cultivados de forma natural, o bien orgánica. La dieta es muy restrictiva porque no consumen lácteos, gluten, azucares, alimentos procesados ni alcohol y los crudiveganos tampoco incluyen en su alimentación las carnes ni huevos. Esta dieta se basa principalmente en frutas, verduras, hortalizas, algas, nueces, semillas, brotes o germinados, flores, aceite de oliva prensados en frío y todos los productos derivados directamente de estos ingredientes tal como aceites, mantecas de frutos secos entre otros. Para preparar los alimentos no se utilizan medios de cocción, sino procesos naturales como la germinación de granos y semillas, fermentación, deshidratación, licuados, triturado y otros procesos donde la estructura molecular del alimento no se destruye, preservando y activando el nutriente óptimo de cada alimento. -Primero asesorarse con un profesional para comenzar progresivamente este tipo de alimentación.-Tener cuidado durante el embarazo, no es recomendable.-Suplementar con vitamina B12.